kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Во избежание

Насколько я понимаю, мои посты на разные гендерные темы внушили некоторым моим друзьям и знакомым мысль, что я каким-то образом проповедую и утверждаю то ли превосходство одного пола над другим полом, то ли то, что все бабы дуры, то ли то, что все женщины обязаны быть женственными, то ли, наоборот, что неженственные женщины лучше женственных, то ли еще что-то в этом духе.
Сим заявляю, что, если из моих постов где-то следует что-то из вышесказанного, то это исключительно по причине того, что я не умею достаточно отчетливо выражать свои мысли, а на самом деле ничего такого я в виду не имел. Меня просто по некоторым личным соображениям интересует проблема различий между мужчинами и женщинами, как реальных, так и мнимых, во всех ее аспектах. Структуру взаимоотношений полов я на данный момент представляю себе следующим образом:

Есть некая общность: люди. Обозначим ее эллипсом. Есть два центра этого эллипса: М и Ж (условно говоря - Идеальный Мужчина и Идеальная Женщина). За линиями этих полюсов, ближе к концам эллипса - те, кто в жизни определяет себя как "я - мужчина!" или "я - женщина!", те, кто не понимает и не желает понимать людей противоположного пола, для кого "все бабы - дуры" (вариант: "прелесть какие дурочки!"), "все мужики - козлы" (вариант: "ах, эти мужчинки!") Ближе к середине эллипса - те, кто определяет себя прежде всего как человека, а потом уже добавляет "я - мужчина", "я - женщина". Самая середина - это те, кому вообще пофиг, какого они пола, для которых это абсолютно второстепенно и не нужно, и кто предпочел бы быть среднего рода (ну, или и тем и другим по очереди, короче, "ваш идеал - бетанский гермафродит!"). Сам я по жизни предпочитаю общаться с теми, кто ближе к середине. ИМ и ИЖ я побаиваюсь и недолюбливаю (как и "нормальных людей", то есть цивилов, в целом - у меня на это, опять же, свои личные причины, и это мои личные тараканы, а вовсе не следствие каких-то недостатков цивилов - мне просто сложно с ними общаться). При этом нельзя не отметить, что общество "нормальных людей" состоит, в большинстве своем, из тех, кто ближе либо к одному, либо к другому центру. То есть, на самом деле, если соблюдать пропорцию, получится не столько эллипс, сколько нечто вроде лежачей восьмерки с относительно неширокой перемычкой. Так вот, рассуждая о "женщинах" и "мужчинах", я на данный момент в первую очередь пытаюсь более или менее определить именно границы ИМ и ИЖ. Естественно, при этом я отдаю себе отчет, что это до некоторой степени "сферическая лошадь в вакууме", но тем не менее мне достаточно часто приходится наблюдать людей, близких к этой "сферичности", чтобы считать свои рассуждения правомерными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments