kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Что я называю "женской логикой"

Мое рабочее определение ЖЛ основывается на известном анекдоте. На всякий случай приведу его полностью: "Да ты врешь! - Ах, я вру? Раз я вру - значит, я брешу? Раз я брешу - значит, я собака? Раз я собака - значит, я сука? Ма-ма! Он меня сукой обозвал!"
При этом вышеописанная цепочка рассуждений проделывается полубессознательно и восстановлению, как правило, не подлежит (то есть, если спросить, на основании чего ты сделал(а) такой вывод, ответа не получишь). Кроме того, помимо обоснованных, полуобоснованных и вовсе необоснованных выводов, в цепочке обычно присутствуют еще и эмоции (на которых, собственно, выводы по большей части и основываются), которые могут быть вызваны совершенно посторонними причинами (например, в этом анекдоте - возможно, обидой на обоснованное утверждение брата, что девочка врет).
Итак, мое собственное определение ЖЛ: это манера делать необоснованные выводы (есть хорошее английское выражение jump to conclusions), основываясь на вымышленных, малоизвестных или вовсе неизвестных фактах, зачастую под влиянием эмоций. Людей сторонних обычно повергает в ступор.
Вдаваться в объяснения, что ЖЛ свойственна далеко не только женщинам, я не стану, потому что об этом я уже говорил неоднократно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments