kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Спой, светик, не стыдись…

Пока стояла жара, смог, гарь эта вся, вороны ходили с открытыми клювами. Не потому, что пить хотели: у нас под окнами в детском саду дворник так щедро поливает асфальт и газоны, что лужа не просыхает до вечера. Просто жарко им было. Так и ходили, и даже бегали с раскрытым клювом.




А вчера вечером у нас наконец-то дождь прошел. Хороший, качественный. И дым развеялся, и жара несколько спала. Полегчало, короче. Сейчас выхожу из дома – сидит на ветке ворона, и поет. Знаете, как вороны поют? Нежное такое «кр-р», тихое, застенчивое. Певчие-то птицы таким образом территорию метят, а вороны – нет, вороны поют исключительно для себя, в минуты наивысшего душевного подъема. Весной, например. Или вот сегодня. Причем ворона была настолько поглощена этим занятием, что, даже когда я нацелился на нее фотоаппаратом, она не улетела. Пригляделась ко мне внимательно, и запела снова.

Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Клещи

    Картинка на сайте с изображением разных жизненных форм клещей. Личинка, нимфа, взрослая самка etc. Картинка называется pincers-look.png.

  • Elsewhere

    Неспешно ковыряю старый-престарый перевод Толкина (реально очень старый, иные из моих нынешних собеседников еще не родились, когда я это переводил).…

  • О советских переводах

    Я об этом уже говорил, но повторю еще раз: оценивая работу переводчика (не на уровне "нравится/не нравится", а с претензией на объективность), всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments