kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Пионеры юные, головы чугунные...

Тут недавно кто-то из знакомых православных ссылку давал на статью о том, что нигде не встретишь такой яростной, ожесточенной вражды и ненависти друг к другу, как между ортодоксальными христианами, обсуждающими какое-нибудь очередное "место из блаженного Августина". Так я вам скажу, что высоколобые, утонченные, "политически грамотные и морально устойчивые" русские интеллигенты в этом смысле ничуть не хуже. То есть не лучше. Вот один милейший, умнейший, интеллигентнейший человек; вот другой милейший, умнейший, интеллигентнейший человек; со стороны поглядеть – практически единомышленники. И тут, на беду, сказал один интеллигент нечто, что другому интеллигенту не понравилось. Ну, приди, поспорь, поскандаль, обосри его, в конце концов, как следует, и успокойся на том. Помиритесь со временем. Нет же: сразу "из френдленты нахуй!" Культурные люди, ага, не нам чета... Вот потому-то в этой стране и нету нормальной, честной и принципиальной оппозиции. И никогда не будет. Запутаются в обсуждениях мелких подробностей, кому кто чем виноват, и с кем чего делать, и примутся чистить морды друг другу вместо того, чтобы чистить их тому, кому надо бы. Они же все, сцуко, принципиальные шо пиздец, кто блаженного Августина неверно трактует - с тем в одном поле срать не сядут. А народ поглядит-поглядит на этих придурков, махнет рукой и пойдет водку пить.

То есть одно из двух: либо ты принципиален, как древний святой столпник, либо ты маму родную продашь за теплое кресло и депутатский мандат. Градаций не предусмотрено абсолютно. Компромиссов не предусмотрено тоже. Чисто дети, "пионеры юные, головы чугунные".

Интересно: это оттого, что все мы "нужные книги в детстве читали"? На Крапивине выросли? Владимир Ильич Ленин "в лавировочку" ходить не велит?
Tags: Недостойные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments