kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Журавли и прочие

Выбрался вчера в Серебряный Бор (и как в воду глядел, между прочим: сегодня хмарь, и дождь, и холодно так, что даже форточку закрыть хочется). Но что интересного можно рассказать о Серебряном Боре, кроме занятных, но бесполезных пустяков, вроде того, что на площадке у входа на Звенигородский мост сильно пахнет донником, хотя ни одного растения, живого или засохшего, поблизости не наблюдается?







Ушастые совы в вольере на вид мирно спят. Глазки приплющены, перышки нахохлены. Спят-то спят, а когда мимо проходишь, голова поворачивается тебе вслед, как радар. Не открывая глазок.

Подходы к вольеру с цаплями затопило напрочь, без сапог не пройдешь. Сам вольер зарос тростником в человеческий рост. Цапля явно довольна: высунется из камышей, глянет своим рыбьим глазом, и тут же ныряет обратно.

Журавли же, напротив стоят у самой решетки и лениво чистятся. Кстати, что интересно: вот у журавля взгляд вполне осмысленный.



Может, это и иллюзия, но поневоле кажется, что в этой голове есть мозги. А у цапли взгляд такой... специфический. Тупая машина для убийства. Цапель ведь много разных, иногда сразу и не разберешь, цапля это или кто. Но вот взгляд у них у всех одинаковый.



Самца явно разморило на солнышке: голова опускается...



глазки закрываются...



А?!



Не, я не сплю!



Не сплю...



Не сплю-у...



Кстати, никогда не думал, что птицы тоже зевают! А оказывается – еще как зевают, разевая клюв и высовывая длиннющий язык.

И вовсе я не сонный!



Голова опускается...



Опускается...





А-а-а!



Причесавшись, надо как следует потянуться...









Ветла. Видимо... (если верить плакату дальше по тропинке. А вот вы знаете, что в природе есть растение под названием "ива ушастая"?)



Смайлик.



Синицы снуют по деревьям, точно мыши. Людей особо не боятся, но поймать их в объектив... Фигаро тут, Фигаро там.



Н-ну?



Вороны терпеть не могут фотографироваться. Вот эта, увидев, что я целюсь в нее большим стеклянным глазом, резво засеменила вбок по кабелю. Но совсем с кабелем ей расставаться не хотелось, и я ее догнал.

Subscribe

  • Первоцветы в ботсаду МГУ

    Уважаемые москвичи! У нас тут это... того... внезапно, весна! И первоцветы. Я вот вчера на экскурсию ходил в Ботсад МГУ. Но это дорого, сложно и…

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Яркие птицы

    Могу ошибаться, но, похоже, сорочьи тусовки уже всё. Все разбились на пары, расселись по гнездам, не до тусовок. Теперь тусовки будут в конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments