kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Интересно, откуда этот стереотип, что собакам нельзя улыбаться, они это воспринимают как оскал и проявление агрессии? Ну, может быть, какие-нибудь сторожевые цепные псы, которые с людьми практически не общаются: посадили его щенком на цепь, раз в день миску поставят, и до свидания. Городские собаки, которые проходят по разряду членов семьи – да что там, даже хорошо социализированные уличные дворняжки человеческую мимику считывают великолепно, и прекрасно понимают, когда им улыбаются. Многие из них и сами отлично умеют улыбаться, и эту собачью "улыбку" с агрессивным оскалом тоже перепутать довольно трудно.

Из той же серии – "собакам нельзя смотреть в глаза". В глаза нельзя смотреть строго определенным образом, исподлобья – но так и на людей лишний раз смотреть не рекомендуется. А есть еще десяток способов смотреть в глаза, и все они приемлемы и дозволительны, если у собаки, конечно, крыша на месте.

А еще – "собаки боятся палок". Ага. Очень боятся палок, особенно те домашние любимцы, для которых палочка – это апорт для игры с хозяином.

А еще – "собаке нельзя дуть в нос, непременно укусит!" Можно. Но только своей. ;-)
Tags: Собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments