kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Вчера мироздание решило со мной пошутить. Сажусь за комп, открываю рассказ, над которым работаю последние две недели, и вчера намеревался закончить... А он не открывается. "Файл поврежден" и бла-бла-бла. Надо сказать, что работаю я за нетбуком с четырьмя гигами встроенной памяти, и сохранялся на вставленную в него восьмигиговую флешку, которая три года верой и правдой служила мне диском D. Служила-служила, да и посыпалась. И, РАЗУМЕЕТСЯ, именно на моем рабочем файле. И, разумеется, я в свое время забыл выставить опцию "Создавать копию". Ну, каждый человек, работающий с текстами, должен хоть раз в жизни потерять несохраненную работу, верно? За две недели – это еще не так сурово, я знал человека, угрохавшего работу нескольких месяцев.

Поэтому я не стал нервничать и психовать ("Представляю, как ты матерился!" – мечтательно сказал вернувшийся из школы ребенок. А вот нихрена! Не тот случай, чтобы материться), а спокойно скачал из сети программу для восстановления потерянных файлов. Программа отказалась восстанавливать позавчерашний рабочий файл, зато восстановила позапозавчерашний. И то хлеб: перевести заново пол-авторского листа все-таки проще, чем три с половиной.

А потом я проделал-таки операцию chkdsk, которую винда советовала с самого начала (я просто разобрался, чего она от меня хочет). Чекдиск нашел триста семьдесят пять совершенно ненужных мне огрызков, а на флешке, в рабочей директории, откуда ни возьмись, образовался подозрительный скрытый файл *.tmp с моим переводом внутри.

Зато теперь я на всех компах выставил в ворде опцию "Создавать копию". И еще у нас теперь есть программа для восстановления убитых файлов на флешках.

Слушайте, какие флеш-карты SD у нас считаются приличными? Интересует в первую голову надежность, потом - быстродействие.
Tags: Переводческое
Subscribe

  • Серебристые облака

    В развитии. С перерывами в 15-20 минут. Если сомневаетесь, серебристые облака перед вами или обычные, приглядитесь: сквозь серебристые видно…

  • Лысая собака

    Совершили маленький ежегодный подвиг: постригли Рэя. А поскольку заводчица живет прямо напротив Сиреневого сада, глупо было туда не зайти.…

  • Весенний лед

    Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments