kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

«Мастер и Маргарита»

По просьбам трудящихся – под катом, дабы не засорять френд-ленту.
Все сцены как с Мастером, так и с Маргаритой не понравились совершенно. Мастер, на мой взгляд, вышел абсолютно не убедительно. По сравнению с очень и очень приличным Бездомным – тем более. Откровенничать с таким на тему «Да, мои стихи плохие!» не хочется абсолютно. О таком может спросить только человек харизматичный, а этому так и хочется ответить: «А ты кто такой, чтобы меня об этом спрашивать?» Говорит, особенно поначалу, как будто припоминает заученный текст. Ну, и мелочи типа «Вы, впрочем, человек невежественный…» (вместо «девственный» – и при чем тут тогда ответная реплика Бездомного про санаторию в Ялте?). Или то, что он вот так сразу и объявляет Бездомному, что Воланд – это сатана. На озвучивание размышлений персонажей времени хватает, а десятисекундная реплика Мастера: «А вы в беспокойство не впадете?..» - в хронометраж не влезла?
Маргарита хороша внешне – это несомненный плюс, - но при этом «в них жизни нет, всё куклы восковые!» Маргарита – она же бешеная была! Это она при муже была тихая и воспитанная, потому что волноваться было совершенно не из-за чего, а с Мастером она с самого начала была ведьма! Прочтя статьи в «Литературной газете», она ворвалась в комнату, «бросилась меня целовать, а затем, стуча рукой по столу, сказала, что отравит Латунского». А это что было? «Грустна и молчалива, как Светлана – вошла и села у окна». И счастливую тайную любовь они отыгрывали крайне неубедительно – думаю, все, у кого такое было, со мной согласятся. ;-)
Короче – не верю! Ну, посмотрим, впрочем, что там дальше выйдет на балу.
Да, и кто бы мне объяснил, к чему вся эта херня с голыми бабами, которых тут же загребли на Лубянку (ага, делать чекистам больше не хрена, как голых баб допрашивать!) и с тем следователем с толстой аллюзией на Сталина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments