kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam



Последний солнечный день я решил провести с пользой. То есть сходить куда-нибудь. Хотел было на Воробьевы горы, к универу, но тут узнал, через dok_zlo, что наш вяз-долгожитель на Поварской вроде как помер, не выдержав этого чудного лета, и решил проведать старикашечку, пока его не спилили.

Ну, я не специалист, поэтому не могу сказать, правда ли он помер, или просто осыпался прежде времени. Я бы дал ему постоять до весны, вдруг да оклемается. Но специалистам виднее, сочтут нужным спилить – пусть пилят. А то, если этот великан во время какой-нибудь зимней бури рухнет на проезжающие мимо машины, мало никому не покажется.

А дальше я пошел переулками, переулками, и вышел на Малую Молчановку, которая непринужденно переходит в Большую, так, что и не заметишь. И дома через три от музея Лермонтова увидел я решетчатый забор, в заборе – гостеприимно распахнутые ворота, а за воротами – вот это:



Разумеется, я зашел, всякий бы зашел на моем месте! Спереди это оказался охрененный автомобиль…



С вполне узнаваемым водителем:



Правда, грач скульптору не очень удался. Вышел не грач, а воробей. Не простой, конечно, а чернокрылый, явно тот самый, который в кругу облаков высоко парит быстро над землей, но все равно воробей. Но зато автомобиль!!!



Совершенно безумный, но очень убедительный. Такой и должен быть.

Там были и другие персонажи:





(А это кто? Пушкин, что ли? Видимо, Булгаков)



- тоже вполне убедительные, но все они меркнут по сравнению с Автомобилем.

В процессе осмотра выяснилось, что это, в общем-то, частная территория: калитка на замке, и ворота явно были открыты случайно. Но вышедшие из дверей мужики мне ничего не сказали – ну, а я не стал злоупотреблять гостеприимством.

Местный недо-Бегемот: не толстый и не черный. И вообще, кажется, кошка…



Почтовый ящик у калитки:



Стал искать, что это было, нашел вот такую информацию:

«Автор скульптур - известный скульптор Александр Рукавишников. К его работами относятся: памятник Достоевскому у бывшей Ленинской библиотеки, памятник Высоцкому на Ваганьковском кладбище, памятник Юрию Никулину у цирка, памятник Александру Второму у Храма Христа Спасителя, памятник Шолохову на Гоголевском бульваре (ой-ей-ей! Памятник Деду Мазаю! – К.К.), а также памятник Набокову где-то в Швейцарии. Он же - автор барельефа на доме Булгакова и проекта памятника на Патриарших прудах, против которого бурно возражала общественность. По измененной версии памятник должен был стоять на Воробьевых горах. Автомобиль должен был сменить многострадальный примус, ужасавший поклонников Булгакова, также там должен был быть Булгаков, Иешуа, и Мастер с Маргаритой (тоже есть во дворе на Молчановке).
Последние найденный мной данные - протесты церкви и против этого места: дескать там раньше было захоронение. После 2004 года я информации не нашла.
Так и стоит неприкаянный...» http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=36209

P.S. В отстроенном заново «Военторге» открыли татарский супермаркет «Бахетле». Я не то, чтобы поклонник татарской кухни, скорее нет, чем да, но, говорят, некоторые экзотические ингредиенты можно найти только там. Так что имейте в виду, есличо.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments