kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
У моей матушки есть подруга, возвышенная еврейская старая дева, а у подруги есть приемная дочка, девушка Таня, 37 лет от роду, в сущности, милая и добрая, но, в силу возвышенного стародевичьего воспитания в сочетании с дурной наследственностью родителей-алкоголиков, без мозгов совершенно – точнее, с мозгами не очень умного пятнадцатилетнего подростка, - и изрядно пьющая. Мама ее лет десять назад свалила в Германию (потому что совместная жизнь с Таней мало-помалу становилась невыносимой), и девушка Таня выживает сама как может. До сих пор ей это неплохо удавалось, учитывая обстоятельства, но на днях она влипла по-крупному. Короче, выпивали втроем у нее дома, девушка Таня и две ее подруги, и Таня с одной из них подралась (что Таня ее побила – верю сразу, Таня девушка высокая, крепко сбитая и спортивная, подавляющему большинству баб против нее не выстоять). Побитая подруга, не будь дура, сходила в ментовку и написала заявление. В пять утра пришли менты, вынесли дверь в квартиру и арестовали Таню и оставшуюся подругу. В ментовке нетрезвые дамы, под угрозой пятнадцати суток, подписали все, что им предложили – не читая, естественно (не знаю, как насчет другой дамы, а Таня читать особо и не умеет – не так, чтоб буквы разбирать, а так, чтобы понять, что написано). Теперь Тане шьют покушение на убийство. Она звонит маме в Германию и ревет белугой. Мама в Германии бьется в истерике, но ничего разумного сделать не может, максимум – денег прислать, и то не очень много.

Короче, ситуация – жопа полная. Обстоятельства дела известны со слов Тани, но, даже если она не умолчала ни о чем существенном, и все обстоит так, как сказано выше, если ничего не предпринимать, дело ей, скорее всего, пришьют. Таня, понятное дело, не та личность, которую охотно возьмется защищать общественность, но дуру все-таки жалко. В кутузку ее сажать абсолютно бесполезно, мозгов ей это не прибавит, изолировать ее от общества тоже смысла не имеет, она опасна не более, чем 90 процентов подобных ей люмпенов.

Подскажите, пожалуйста, что будет разумно предпринять в таком случае? Как найти хорошего адвоката? Где найти нормального бесплатного адвоката, если денег на хорошего платного наскрести не удастся? В какие организации имеет смысл обращаться? Что еще можно сделать? Нефигово бы провести обследование на предмет дееспособности, возможно, там выявится легкое слабоумие, но нет, лучше не стоит: одинокий олигофрен с квартирой в ближнем Подмосковье – не тот человек, у которого есть шанс дожить до старости. Она уже и так была на примете у местного участкового.
Tags: Вопрос залу, Это жызнь!
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments