kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Я никогда не буду верить в то, что матушка говорит о людях…
Я никогда не буду верить в то, что матушка говорит о людях…
Я никогда не буду верить в то, что матушка говорит о людях…

И вообще не буду верить тому, что говорят о своих детях престарелые любящие мамы…

Сам я с девушкой Таней (см. http://kot-kam.livejournal.com/712605.html и http://kot-kam.livejournal.com/713112.html) последний раз близко общался еще в школе. Ну, в детстве-то мы дружили… типа… играли вместе, когда мама со мной в гости к ее маме ездила. Я, правда, всегда предпочитал игры спокойные и интеллектуальные, а Таня – подвижные и спортивные, в которых она мне свободно давала фору в сто очков. А во взрослом состоянии общаться нам было не о чем и незачем. Поэтому все, что я о ней знал, я знал со слов своей и ее матушки. По рассказам получался “физически крепкий мальчик-дебил” (с) (цитата из рецензии моего приятеля, врача-психиатра, на какую-то детскую книжку), и непонятно было, как она вообще выживает в нашем суровом мире. А тут матушка с Татьяной побеседовала по душам, чтобы выяснить, так ли у нее все плохо, и в беседе, помимо всего прочего, всплыло то, что у Татьяны… компьютер украли.
- А зачем тебе компьютер?
- Ну как, я на нем в игры играла… фильмы смотрела из интернета…
- Зачем тебе фильмы из интернета, телевизора мало, что ли? (тоже характерный такой вопросец, да?)
- Да ну, по телевизору одну фигню показывают…
Нет, я понимаю, что в игры играть и дебил может. Но вот человек, который считает, что в телевизоре одна фигня, и умеет добывать себе зрелища по своему вкусу из инета – он уже явно не дебил. Далеко не все “уверенные пользователи компьютера” могут сказать о себе то же самое.

Ну да, конечно, Таня не особо умна. Вряд ли там IQ выше ста. Да, скорее всего, функциональная неграмотность наличествует (с восприятием текстов там всегда было ой). Да, психология пятнадцатилетнего подростка, причем залюбленного и забалованного. Да, живет в основном за счет старухи-матери, которая выделяет ей кусок своей немецкой пенсии – ну, и российскую ее пенсию она тут вроде получает. Да, пьет. Но на своем уровне она к жизни вполне адаптирована, и вполне соображает, как чего и куда. Короче, отнюдь не дебил и не беспомощное существо. Ну и слава Богу!
Tags: Это жызнь!
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments