kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Сижу, болею. Проводив Глюка на работу, тут же снова свалился спать в обществе Шахида под боком и бубнящей из компа BBC News. Не самый худший способ болеть, прямо скажем. По мне, так даже один из лучших. Когда я окончательно проснулся, Би-би-си, видимо, вдохновленная суровой английской зимой, рассказывала о самом холодном (из обитаемых) месте на Земле – Якутия, «45 градусов Цельсия – минус сорок пять градусов!» (че-то они продешевили – я из школьного атласа помню, что там и до минус шестидесяти доходит), и какое-то озеро «Асал» (мог ослышаться) в Джибути, «пятьдесят пять градусов Цельсия – плюс пятьдесят пять градусов!» Послушав и сравнив, решил, что, если уж выбирать, то нафиг-нафиг, я лучше в Якутию!

Провалялся почти до двенадцати. Значит, точно болею. В здоровом виде я бы сдох столько дрыхнуть. А то я все сомневался. Мы, по поводу нагрянувших холодов, спим с закрытой форточкой, и образующийся у меня по утрам аллергический насморк не сильно отличается от простуды.

За окном -22, но это ничего. А вот обещанный снегопад нам зажилили. Судя по письмам с Запада, все вывалилось там, у них, в промежутке от Питера до Шотландии. Нет, какой-то снег у нас тут лежит, но это ж слезы, а не снег: траву не везде прикрывает, а трава-то у нас стриженая! В районной рассылке некто возмущался, отчего это сулили вчера снегопад, заранее выгнали на улицы таджиков и технику, а никакого снегопада не случилось. Кажется, добрый человек был уверен, что новый московский мэр устроил это нарочно, чтобы распилить новые сотни тысяч баксов. ;-) Народ пошел такой нервный, что в любом природном катаклизме – и даже в отсутствии оных – непременно видит руку коварных властей. Словно нами правят не жалкие людишки, а какие-то темные майяр, это как минимум. Написал бедняге, что нас обманывают, и что конца света в 2012 году тоже не будет. Чтобы не разочаровывался потом.

Короче, на улице мороз и солнце, день чудесный, а я тут как дурак. Пойду хоть поработаю, что ли.

Шахид, умница наш, сегодня смирно сопел на своем стульчике до самого звонка будильника. А не приходил песни петь, как вчера с утра. Да и после будильника не приставал особо. Все-таки умные кошки, ориентированные на контакт с человеком, рано или поздно приучаются определять, когда человек здоров, а когда болен. И ведут себя соответственно. Увы, не все кошки умны, а некоторым так просто пофиг…
Tags: Дневник, И о погоде
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments