kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Вечером Серая с Райкой носились по дому с топотом и грохотом, через некоторое время Серая завыла у меня под дверью так, словно ее забыли на морозе. Ворвалась в комнату, вскочила на диван и принялась драть покрывало – все это так стремительно и напористо, как будто от этого зависела ее жизнь. Подсунул ей рюкзак – она потерзала рюкзак и тут же на нем заснула.

* * *
Серая Тварь – огромная, толстая, самоуверенная кошка, - открывает дверь от себя, осторожно тыкаясь носиком, и протискивается в образовавшуюся щелочку. Хрупкая и робкая Раечка пинает дверь с размаху, раскрывая ее настежь. Шахид вырос в помещении, где все двери открывались на себя, поэтому дверь от себя он долго открывать не умел. Наконец, научился: он вставал за задние лапы и всем своим немалым весом обрушивался на дверь. Впрочем, в последнее время он, кажется, научился открывать двери аккуратно – я что-то давно не слышал, чтобы наша дверь распахивалась с таким грохотом, словно ее сапогом пнули. Вероятно, не последнюю роль здесь сыграло то, что наша дверь обычно на резинке, и, если ее пинать, можно нехило получить по мордасам.

* * *
У Шахида новые веяния. Теперь, когда я дома, он не приходит будить бабушку и требовать мяса в половине пятого утра. Нет, он мирно дрыхнет у нас в комнате, на стульчике, примерно до половины седьмого, а потом просыпается, выходит в коридор, и там начинает орать, невзирая на то, что мясо уже ждет его на столе. А чего же он орет? А чтоб я проснулся. А почему не в комнате? А в комнате нельзя, хозяина разбудишь…
Tags: Кошачье
Subscribe

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Купатися чи не купатись?

    Терзаюсь гамлетовским вопросом: купатися чи не купатись? С одной стороны, если искупаться, то будет хорошо. И через вечерний лес к остановке потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment