kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Последний день прошлого года

Похоже, все эти традиционные новогодне-рождественские украшения: весь этот блеск, все эти сосульки на веточках - на самом деле списаны с натуры. Это для наших краев ледяной дождь - экзотика. Думаю, в Европах он случается куда чаще.





Кстати, многие замечали, что обледенелые ветки не звенят, а издают жутковатый, угрожающий "костяной" стук. Так вот, вчера, на шестой день жопы, они уже временами позванивали, тонким хрустальным звоном. Это, видимо, оттого, что лед обломался и частично осыпался, а вот оставшиеся льдинки именно звенят.



Поломанных деревьев немало, согнувшихся – еще больше. Из тех, что не поломаются, к лету получится множество уютных интимных беседок. Но самые любимые все целы (пока, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить): и дерево на смотровой площадке, и вот эти дубы, и дубы вокруг Ломоносова, и те деревья, что у нас перед первым гумом.



Интересно, сколько льда сейчас на этом шпиле?





Снова глазированные яблочки. Видимо, определенные сорта яблонь (в основном мелкоплодные) все же дали в этом году богатый урожай.









Добывать обледенелую рябину непросто.





Иногда приходится буквально извращаться.

Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments