kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Смех смехом, а новое слово в русский язык Валентина Матвиена успешно ввела. Потому что несуществующее прежде слово «сосули» было языком, несомненно, востребовано. «Сосулька» – это что-то такое милое, маленькое и безобидное, что можно отломать и сунуть в рот, поплатившись не более, чем бронхитом.



А ледяной гвоздь длиной в один метр, весом в один килограмм, свисающий с карниза седьмого этажа, грозя пришибить тебя насмерть – это уже не сосулька. Это СОСУЛЯ.





Впрочем, сейчас их по всей Пречистенке последовательно сбивают.

* * *
В центре и на северо-западе Москвы деревья, в большинстве своем, ледяной покров с себя успешно стряхнули. Кое-кто, конечно, поломался, но оставшиеся в живых распрямились и бодро машут ветками. Березка у нас во дворе, согнувшаяся было дугой до самых качелей, стоит почти прямо. Думаю, весной совсем распрямится.

А вот на востоке и к югу от Москвы деревья все еще стоят дугой, склонившись до земли. Их еще и свежевыпавшим снежком привалило… Во всяком случае, третьего дня стояли. Сейчас, может, тоже оттаяли, не знаю.
Tags: И о погоде
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments