kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Обсуждали с Ольгой реформу образования. Собственно, началось с разговора о школьных оценках (и заметьте, не я его завел!) Писали сочинение-рассуждение, не помню уж, на какую тему. Ольга написала сама, получила 3/5 – соответственно, пять за орфографию (ха, еще бы не!), а три – за содержание. Одноклассники, сдувшие с учебника и добавившие пару фраз от себя, получили четыре. Похвалил. Дура-русичка скоро кончится, а свои мозги останутся. Русичка вообще хороша. Влепила всему ряду бананы за несделанное задание, за компанию и Ольге, которая его то ли забыла, то ли не сумела быстро найти в рюкзаке. Причем бананы эти не настоящие, в журнал они не ставятся (ей же потом их исправлять!), но все равно противно. Черт побери, как же мне, оказывается, всю жизнь везло с учителями!

Вот в этом-то контексте мы и говорили о реформе образования. Дитя негодуэ. Поставил на вид, что при этих раскладах на литературу можно будет вообще не ходить. Она читает? Вот и пусть читает. Не хочет Толстоевского – Бога ради. Пусть читает Пратчетта и Стругацких, со временем и до Пушкина дорастет, он прикольный. Булгаков тоже с возрастом съестся. Вот Гоголь ей не нравится – ну, что ж поделать, он не червонец. А без «Войны и мира» и «Мертвых душ» никто еще не умер. На ЕГЭ все равно придется натаскивать, но для этого не обязательно мучиться все четыре года, оставшиеся до выпуска.
Tags: Воспитательское
Subscribe

  • Калининград: второе утро

    На второй день я опять вскочил ни свет ни заря, и опять отправился гулять по городу. На этот раз я пошел в сторону мореходки, куда мы и накануне…

  • Калининград: второй вечер

    Нам там ужасно везло с закатами. Все были разные, и все красивые. Второй был золотой.

  • Калининград: день первый

    Просто отдельные фото россыпью. Опять Бранденбургские ворота, и проходящая через них костлявая, жилистая трамвайная линия. Сейчас она на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments