kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Птицы

Дятел – самая халявная птица для неопытных и нерасторопных фотографов. Его не надо высматривать по кустам орлиным взором, не надо к нему подкрадываться на цыпочках, не дыша, не надо снимать “от бедра”, навскидку… Иди на стук, он тебе еще и попозирует. (Разумеется, если это большой пестрый дятел – желна осторожна не менее большинства птиц, и заснять ее больше всего шансов, когда она улепетывает с пронзительными воплями).













Плоды трудов праведных:



С поползнем проще всего познакомиться так: упасть в мох и притвориться мертвым. Не пройдет и пяти минут, как над головой у тебя зашуршит, зацарапает коготочками о кору: кто это тут у нас? Чего это ты тут?







Поползни вообще наглые. Надо будет с собой пшена и семечек взять, как опять пойду в Серебряный Бор – давненько я из себя дерево не изображал. Синица сядет на ладонь, цапнет и улетит, а поползень сперва по тебе пройдется взад-вперед, изучит хорошенько: еще стоит ли у тебя семечку-то брать, а?

Птичка-трясогузка паслась у нас на крыше, охотилась на комаров.







Кстати, к вопросу о спорах поклонников зеркалок и компактов. Конечно, будь у меня зеркалка с телеобъективом, я бы снял эту трясогузку гораздо качественнее. Но, положа руку на сердце: стал бы я брать с собой зеркалку с телеобъективом, выходя посидеть в шезлонге с книжкой?

А это уже не с Селигера, а из “Макдональдса” на “Тушинской”.



Tags: Жизнь животных, Селигер
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Собачка с кошечкой у нас нос к носу встречаются редко (отчасти об этом забочусь я, отчасти сама кошечка: она не жаждет знакомиться поближе), но…

  • О работе со страхами

    Еще про мир животных и психологию. У нас с собаками достаточно много общего на этом уровне, чтобы имело смысл сравнивать, "а как у них". Вот,…

  • Кошачьи хроники

    Что-то я рассказываю про кошку с собакой, а фотографии выкладываю все больше собачьи. А ведь котики намного красивее и милее! А шипит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments