kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
К глюковской матушке на день рождения собрались подруги, одна подруга принесла показать мультик, который сделала ее внучка (весьма приличный, кстати, мультик, пластилиновый - а впрочем, я дилетант). Принесла, естественно, на флешке. Я говорю: давайте-ка сюда, я ее на вирусы проверю (ибо были пре-цен-денты). Ну что ты, говорит матушкина подруга, мы только что компьютер от вирусов чистили, специалиста вызывали, десять тысяч заплатили... "Хуяссе!" - подумал я, но вслух этого не сказал: вокруг были культурные пожилые дамы. "Оль, - говорю, - слышишь? Я тебе комп чистил, где мои десять тыщ?" "Ну нет, - сказала матушкина подруга, - он там еще и программу какую-то поставил..." Короче, не знаю, какую он там программу поставил, но NOD32 нашел на флешке авторановский вирус, а Avast - вирус в экзешнике... Блин, бросить все, пойти в специалисты по компьютерам, от вирусов их чистить за десять тыщ? Так ведь таких наивных бабушек на всех не напасешься, побьют еще...

P.S. Тут недавно один из моих френдов спрашивал, насколько платность медицины влияет на качество медицинского обслуживания. За медицину не скажу, но если речь идет о компах, пока что, помимо "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", мне известно два варианта обслуживания: либо у тебя есть приятель, которого можно позвать, и он сделает на совесть и оплаты не возьмет, либо возьмет пивом, поскольку со своих за такие "пустяки" брать как-то не принято, - либо ты зовешь такого вот "специалиста", который возьмет десять тысяч и с высокой степенью вероятности не сделает нифига или сделает только хуже (Глюк предполагал, что он проверил комп, но не проверял флешки, но даже если и так - что это за антивирусная программа, которая молчит в тряпочку, когда в комп пихают завшивленную флешку?) Нет, я бы и сам предпочел платное обслуживание, но по факту - либо то, либо это.
Tags: Компьютерное
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Мимоходом

    - Надо еще в магазин зайти, этот, как его... "Замолчи". - Какой-какой? - Ну как его, этот... А-а, "Dixi"! Ну чего ты ржешь, я же помню, что какой-то…

  • Еще один дивный закат

    Цветочки на балконе. Алиссум по-прежнему цветет и пахнет как оглашенный, невзирая на сегодняшние минус три.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments