kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Приехали гости. Гости недавно въехали в новую квартиру, и только-только обзавелись холодильником - крохотным холостяцким холодильничком. Я открываю наш двухкамерный, ну, а там - залежи. Местами переходящие уже в культурный слой. Потому что матушка по возможности ничего не выбрасывает, никаких обрезков и остатков, а складывает в баночку или в кружечку, и ставит в холодильник. И забывает. Периодически эти залежи расчищаются, но, во-первых, по уму это надо делать каждую неделю, а мне влом, а во-вторых, до самых глубинных слоев, с консервами и закрутками, обычно дело не доходит, разве что они сами о себе напомнят настойчивой вонью. Боязно просто. Это все предыстория, для понятности.

Гости смотрят в холодильник, и один из гостей задумчиво изрекает:
- Да-а... У нас пока не так забито...
- Так у вас так никогда и не будет, - мрачно говорю я. - Оно ж годами копится. У вас там что, колбаса да молоко, а у нас тут... у нас тут...
- У вас там - мамонтенок Дима!

* * *
Однако часть залежей понемногу разгребается. На днях мы наконец-то окончательно избавились от деревенского родственника, который приехал пожить типа на лето, "все равно квартира пустует", и прожил больше года. Родственник периодически привозил с собой из деревни собранные мамой сумки с продуктами, а поскольку сам он предпочитал питаться по-мужски, пельмешками, привезенная еда оседала на дне морозилки. Поскольку забирать это добро он отказался наотрез, я теперь потихоньку "утилизирую" эти запасы. Спорт, надо сказать, тот еще: попробуйте-ка угадать, что представляет собой намертво промороженный кусок мяса, около года пролежавший в морозилке, и вдобавок упакованный не вами. Однако при ближайшем рассмотрении большая часть свертков оказывается домашней бараниной, на удивление вкусной и нежной для своих лет. Я еще никогда в жизни не ел столько баранины. Не говоря уже о том, что никогда в жизни ее не готовил. "Бараний бок с кашей" оказался специфичен и на большого любителя, а вот тушеная баранина типа-по-китайски - очень и очень. Впрочем, по этому рецепту вкусно выходит вообще все. Хоть какая-то польза от родственника.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments