kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Еще немножко зимы

Проснулся сегодня в половине восьмого, причем без всякой нужды. Глянул в окно, а там – зимняя сказка.



Это в городе, где на прошлой неделе начали ходить поливальные машины, чтобы асфальт не пылил… Естественно, я вскочил и, не позавтракав, побежал в Серебряный Бор.









По дорожкам Серебряного Бора ездил малявка-бобкэт, толкая перед собой огромный сугроб. Там, где он проезжал, белая заснеженная дорожка волшебным образом превращалась в хлюпающее под ногами болото. ;-)









Вид сверху:



Берега Москва-реки и Бездонки всю зиму были уставлены грозными табличками «ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!» Естественно, что никто на эти таблички не обращал внимания, и все спокойно гуляли по льду, ловили рыбу, катались на лыжах, на велосипедах и так далее. Потому что глупо выполнять бессмысленные запреты. Да и таблички эти стояли не затем, чтобы люди не ходили по льду, а затем, чтобы, случчего, отмазаться: вот, мол, мы предупреждали! Теперь, когда этот запрет, наконец, сделался актуален, хорошо бы, наверное, поставить какие-нибудь другие таблички, типа «ВЫХОД НА ЛЕД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕН!» или «МЧС России в последний раз предупреждает…», но таких табличек, увы, не делают. Поэтому рыбаки гордо восседают вот на этом льду:



Кстати, спасатели всю зиму катались по Москва-реке на своих судах на воздушной подушке, а вот теперь, когда, наконец, могут появиться те, кого надо спасать, и вообще неплохо бы гонять людей со льда, спасатели куда-то подевались.

Москва-река вообще вскрылась почти вся, только у ближнего берега еще лежит лед.



Утки, видимо, сунулись в воду, обломались и теперь уныло сидят на льду и ждут, когда придут люди и принесут вкусной булки.









Там, где не проезжает бобкэт, дорожки чистят лопатами:







Снег уже порядком стаял. Даже несмотря на то, что сегодня подсыпало еще, по колено уже нигде не провалишься, по щиколотку максимум. А под деревьями, где слой снега был тоньше, его совсем не осталось.



Налипший на ветки снег стремительно тает и шлепается вниз. Мне несколько раз довольно ощутимо прилетело по капюшону, как будто снежком на излете.



Я шел по дорожке, а впереди меня бежали следы: тут прошли двое людей с собакой. Собак, правда, в Серебряном Бору выгуливать запрещено, но все равно все выгуливают. Периодически мне попадались огромные пятна от собачьей мочи. Сперва я негодовал оттого, что чистый снег зассали. Потом удивлялся: судя по размерам отдельных пятен, песик был размером с небольшого слона. Потом я обнаружил пятна в тех местах, где собачьих следов не было, и наконец понял, что собака тут ни при чем.



Это ольха цветет! И пятна – от пыльцы, которую дождем и тающим снегом смыло. Но по цвету – совершенно как оно.
Tags: И о погоде, Осторожно, фотографии
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments