kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:


Ну чо, блин? Сезон открыт, процесс пошел.

Приехали мы вчера к Глюку на конюшню. Конюшня, собственно, находится на территории чего-то вроде пансионата, они коттеджики внаем сдают. Я еще из маршрутки заметил за деревьями столбы дыма, причем видно, что не костер, широко горит. Приходим и видим такую идиллическую картину:











Территория пансионата находится в излучине реки, и горело за рекой, так что сильно опасаться не приходилось (к тому же территория ухоженная, и сухой травы там почти нет, газоны косят), но за речкой стояли дома…





Стояла чудная ясная погода, дул легкий, но устойчивый ветерок, и огонь шел стеной со скоростью быстро идущего человека. Гул пламени был слышен метров за двести.









Слава Богу, дома не тронуло. Там вызвали пожарку, и, видимо, она пролила, или у них там дорога – короче, на дома не перекинулось. Но смотреть было стремно.



Вообще, горела почти исключительно трава. Деревья, видно, еще не просохли настолько, чтобы загореться. Я видел только одно сухое сломанное дерево, у которого занялся толстый сук.

А в пойме реки трава, видимо, промокла как следует (сейчас вода спала, но разлив был сильный), и, дойдя до берега, огонь быстро гас.







Но с того берега жаром пыхало изрядно. А если такая погода, как сейчас, простоит еще пару недель, все может быть куда интереснее…













Это был уже не первый пал в окрестностях: предыдущий пожар улегся (а скорее, его сумели затоптать), подойдя вплотную к забору.



Вечером, когда мы уходили, за рекой горело какое-то дерево – видимо, сухостой все-таки занялся.



Пока мы поймали маршрутку, совсем стемнело, и из окна мы увидели весьма впечатляющее багровое зарево. Видимо, это продолжал выгорать полуостров в излучине на противоположном берегу реки. А ближе к Москве мы видели у самой дороги еще один пал, куда менее обширный, но зато под боком у бензоколонки – приятно, не правда ли?

А вот между прочим, на месте тех домиков могла быть и моя дача. Или ваша дача. Или ваш коттедж. Или, хуже того, чей-то единственный дом со всем скарбом. И как бы все это понимают. И тем не менее регулярно находятся ебанаты, которые, несмотря ни на что, продолжают швырять под ноги окурки и жечь траву. Им, сученятам, прикольно и похуй. И чего делать? Я хотел было предложить показательные порки на свежем воздухе. Но это сложноосуществимо, и мировая общественность не поймет. У меня был другой вариант. Ловить за шкирку. Сажать поодиночке в темную комнату. И красиво, на большом экране, если получится – в формате 3D, демонстрировать документальные кадры. Те самые, которые мы все уже видели в прошлом году. И те, которых в интернет не выкладывали по этическим соображениям. Люди, спасающиеся на машине из огня. Сгоревшие кварталы жилых домов. Куры, сгоревшие на бегу. Обгорелая кошка. Сгоревший автобус, полный людей. Трупы «в позе боксера» крупным планом. Звукоряд соответствующий. Гул пламени, крики «Блядь, сгорим нахуй!», а там, где обгоревшие трупы – просто тишина. Они боятся тишины, эти ребятишки. К воплям и крикам в формате Долби Стерео они давно привыкли, а к тишине – нет. Вот пусть посмотрят. В тишине, и непременно в одиночестве, это важно. Никаких групповых просмотров ни в коем случае. В компании они будут пихать друг друга под бок, тупо гыгыкать и стараться перещеголять друг друга цинизмом и похуизмом. А в одиночестве, где не перед кем выхваляться и храбриться, они совсем другие. Одиночества они боятся не меньше, чем тишины. Все их психологические защиты, которые позволяют не думать и срать под себя, основаны на том, что они – банда, что рядом всегда есть два-три таких же балбеса, которые скажут – да чо, Серый, расслабься! Пусть побудут наедине с собой, им полезно. Пусть испугаются.

Я, конечно, понимаю, что хрупкая детская психика, и многим из них потом кошмары будут сниться. Но пусть лучше кошмары снятся им, чем тем, кто потерял все и сам чудом спасся, ящитаю.
Tags: Осторожно, фотографии
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Мимоходом

    Комментарий из закрытой рассылки: "Есть у меня теория, что любая лошадь с того самого момента, как сделает первый свой вздох, ночей не спит,…