kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

На мытье окна

Зрение у меня не то, чтобы плохое, а, прямо скажем, херовое. То есть если бы я захотел себе сделать инвалидность, ее бы мне, скорее всего, дали. При этом слепота моя, откровенно говоря, избирательная. Вот как у некоторых глухота бывает избирательная, так у меня слепота, да. Листок какой узорчатый в траве разглядеть или еще что занятное – это я завсегда. А вот мутотень всякую неинтересную я в упор не вижу. Пятно на обоях, мусор на полу, трещины на потолке – где? Какие? Ой, да что вы говорите? А я и не заметил. Подозреваю, что, по крайней мере, изначально (до того, как пошли изменения уже на физиологическом уровне), близорукость моя была психосоматическая. Слишком много было вокруг неинтересной мутотени, которая чересчур нагло лезла в глаза. А так есть клевая отмазка: а я не вижу! Не вижу, ясно?

Правда, в детстве эта отмазка почему-то не канала (в отличие от регулярных простуд, которые на редкость удачно сокращали мне сроки пребывания в школе). Скидок на близорукость мне никто давать не собирался. Поэтому любая уборка, то же мытье окон, будь то в школе или дома, выглядели так: я оттирал это гребаное окно, как мог, заранее зная, что сейчас придет мама или учительница и скажет: «А вот тут что за разводы? Вот тут, тут, посмотри внимательней! А ну-ка, протри еще разок!» И так раза два-три. Угадайте, люблю ли я мыть окна? Правильно. Ненавижу.

И тут! До меня дошло! Что можно окно отмывать не до зеркального блеска без единого пятнышка, а ровно настолько, насколько надо мне, чтобы без помех любоваться окружающим пейзажем. А всех, кто ткнет меня носом в «тут и тут», посылать подальше. У Глюка-то дома все еще проще: в его семействе грязных окон вообще никто не замечает, так что я – единственный, кому надо их мыть (а то летом рассветы смотреть неудобно). Как хочу, так и мою!
Tags: Личное
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments