kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Дальше про защиту от выгорания

Понятие “несолидного” развлечения возникает по принципу замкнутого круга. Статус – это возраст и социальное положение. С возрастом и повышением социального положения многие развлечения большинству людей действительно становятся неинтересны. Ну, или времени и сил на них не остается, что субъективно часто воспринимается как “уже неинтересно”. Большинству подростков действительно неинтересно читать детские сказки и играть в куклы или бегать по кустам с игрушечным автоматом. Большинству взрослых действительно не нравится кататься с горки на жопе. Большинству людей старше тридцати действительно неинтересно ходить на дискотеки. Большинству образованных и обеспеченных людей действительно неинтересно сидеть во дворе на лавочке и резаться в домино под пивко. Соответственно, отсутствие интереса к таким забавам становится нормой для данной социальной группы. Поэтому, предъявляя вам претензии по поводу ваших несолидных занятий (“Гы, в восьмом классе, а сказки читает!”, “Взрослый, семейный мужик, а до сих пор на игры какие-то ездит!”, “Гляди, бабка на коньки взгромоздилась!”), общество констатирует тот факт, что вы (опять) не укладываетесь в среднестатистические рамки. То есть несолидные развлечения – это частный случай несоответствия ожиданиям общества от человека вашего возраста, пола и статуса.

Девушка-банкир (крупный банковский менеджер крупного банка) поехала перед работой (на служебной машине с водителем-охранником) покататься на роликах и не сумела разъехаться с деревом. Разнесла себе полфизиономии. А у нее сейчас совещание. Звонит начальнику. Так и так, я в больнице. В чем дело? На роликах каталась. В трубке повисает долгое молчание. “Короче, скажешь – в аварию попала!”

P.S. Отсутствие интереса к общепринятым для твоего круга развлечениям не менее чревато. Как минимум – осуждением, как максимум – утратой социальных контактов. На башорге уже не раз видел: бросил пить, курить – перестали звать на тусовки. И это современная образованная молодежь, у которой пьянка – далеко не самый распространенный и модный вид досуга.
Tags: Психоложество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments