kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

  • Mood:


Сидя за удобным столиком на двоих с видом на фонтан и слизывая с ложечки пенку от макдаковского капуччино, в ожидании, пока техника пойдет с репетиции парада обратно по Тверской, я размышлял о том, что восемнадцать лет назад – или девятнадцать? – короче, ровно полжизни назад очередь в этот «Макдональдс» тянулась ровно от того места, где я сейчас сижу, доходила до Тверской (или все еще улицы Горького?), поворачивала назад и тянулась мохнатой гусеницей вдоль всего сквера, и еще немного заворачивала за него. А я в это время сидел в доме напротив, в удобном кресле в уютном читальном зале Некрасовской (или Тургеневской? Или все же Некрасовской? Нет, без интернета не вспомню… Да, Некрасовской) библиотеки, читал второй том «Властелина Колец» (в читалке первого гума его не было), и, поглядывая в окно на сонно шевелящуюся очередь, самодовольно думал о том, как хорошо, что мне туда не надо. Я еще не знал, что третий том пока не вышел, и его придется читать в оригинале, для чего надо будет выучить-таки ненавистный английский, и почти не задумывался о том, что перевод оставляет желать, и надо бы перевести самому. Но, сидя за столиком с видом на фонтан, я думал не об этом. А о том, что за модой гоняться не надо: все хорошее, что в ней есть, рано или поздно само тебя догонит, а плохое – ну, кому оно сдалось?
Tags: Личное
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments