kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
В пруду Аптекарского огорода происходило массовое купание ворон. Видимо, пруд только что растаял, и вороны отмывались после зимы.





Кстати, что прикольно – что с воронами, что с остальными стайными птицами: они никогда не ходят поодиночке. Казалось бы: пруд большой, прилетай по очереди и купайся себе спокойно. Нет, они слетаются всей толпой, доминанты затевают драку на самом удобном месте, подчиненные особи толкутся в сторонке, к воде подойти не могут, получают заодно пиздюлей от доминантов, но никто не уходит. Я видел еще интереснее: на кладбище на Пасху натащили снеди, стоят целые куличи непочатые, ешь не хочу. Над одной из могил сцепились две вороны, из-за точно такого же кулича. С воробьями на кормушке то же самое: то часами никого нет, то налетит сразу стая и затеет драку. Иногда кажется, что задача стоит не столько нажраться, сколько подраться из-за еды. Да и с людьми, впрочем, примерно так же…

Искупавшиеся вороны крупной рысью убегают подальше от пруда, обсыхать на солнышке. Мало на свете зрелищ смешнее, чем здоровенная мокрая птица, бегущая по земле. Потому что лететь не может.







А потом, слегка пообсохнув, точно так же бегут обратно, купаться снова.





Кроме ворон, из постоянных обитателей Аптекарского огорода в глаза бросаются утки-огари. Огарей, в отличие от ворон, в АО привечают, домики им делают. Вот только сами огари друг друга привечать не спешат. Мало ли, что пруд большой – остаться должен только один! Точнее, одна пара.

Этим вот не свезло, не дали ипотеку, и они уныло паслись на дне водоема перед оранжереей, в ожидании, пока его заполнят водой с карпами, и попрошайничали.













А это вот хозяин пруда, самец оставшейся пары. Мамаши было не видно, видать, на гнезде сидит, а он отдыхал на краю пруда, подпуская к себе на расстояние вытянутой руки. Нет, они не ручные, просто наглые.







А этот, похоже, один остался. Ну и правильно, кому он такой нужен, без ипотеки. А может, дама просто куда-то свалила. А может, это и есть дама, кто их разберет.



Но только периодически эта утка издавала жалобные вопли, которых я прежде никогда от огарей не слышал.

А это ворона на дальней горке. Горка огорожена сетчатым забором от посетителей, потому что на ней высажены молодые саженцы, вороны об этом знают и пасутся там совершенно безнаказанно и безбоязненно.





Часть фотографий тут мои, часть глюковские.
Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments