kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Тут недавно попалась мне статья (вот не возьмусь теперь отыскать), в которой говорилось, что от мужчин, якобы, социум требует больше, чем от женщин. Дескать, мужчина должен постоянно доказывать, что он Настоящий Мужчина, а женщина, мол, никому ничего не должна: она родилась женщиной, и этого довольно. Там это все довольно убедительно описывалось и доказывалось, даже жалко, что я не запомнил, где это было. Но это все фигня, на самом деле. Это правда, что в возрасте старше двадцати лет мужчина куда чаще слышит от окружающих: ты должен-должен-должен, тыжемужчина! Но в детстве девочка, кажется, столько наслушается от любящих мам и бабушек этих «тыжедевочка!», что большинству девочек этого хватает на всю оставшуюся жизнь, и во взрослом состоянии, если их вовремя не остановить, они так и проработают в автономном режиме без дозаправки до самой могилы. Мужским жырным тараканам, входящим в комплект «Настоящего Мужчины», соответствует женский комплект «Хорошая Хозяйка». И отсутствие вторичных половых признаков Хорошей Хозяйки делает женщину не менее неполноценной, чем мужчину – отсутствие вторичных половых признаков Настоящего Мужчины.

Причем тараканы эти такие цепкие и живучие, что, если приглядеться, их очень часто можно обнаружить даже в самой самостоятельной, эмансипированной, уверенной в себе женщине. Вот умница, ходит смело, голову держит высоко, работает на «мужской» специальности, получает две средних мужских зарплаты, но увидела у себя дома пыль на шкафу – и все, она уже не человек. Она робот домашний универсальный. Пока пыль не протрет – не успокоится. И не потому, что ей лично так уж мешает эта никому не видимая пыль, или сил лишних так уж много, а потому, что программа сработала – и все. Она зомби. Как парень, которому по пьяной лавочке сказали, что он слабак, и пока он не докажет обратное – не уймется. Остановиться, задуматься: а кому это надо? А надо ли? А может, я лучше погулять схожу или кино посмотрю? – нереально. Даже если домашние остановят, одернут: куда ты, не надо, сиди! – она выслушает, поглядит стеклянными глазами, покивает, - и снова ломанется убираться. Н-надо! «Хорошая хозяйка пыль по углам не заметает!!!» - прописано огненными буквами на стене ее спальни.

Я тут совершенно ебанический текст читал. Наша дама, то ли русская, то ли украинка – пофиг, короче, наша, - вышла замуж за турка и уехала с ним в Турцию. Она и тут-то была Хорошая Хозяйка, но у них там, в Турции, стандарты Хорошей Хозяйки совершенно другие, невъебенно высокие даже по сравнению с нашими. Особенно по части чистоты. Там, где наша баба каждый день пыль вытирает и раз в три дня ковер пылесосит, там они каждый день стенки с мылом моют и раз в три дня дверные ручки мелом начищают. И вот она рассказывала, как прибралась было (по-нашенски, на скорую руку), а к ней соседка зашла, ахнула, руками всплеснула и говорит: «Ой, Таня-джан, ты, наверно, болеешь? Давай мы с Фатимой и Ханумой к тебе заглянем и поможем прибраться!» И она, значит, вместо того, чтобы послать соседку-доброхотку в пешее эротическое, устыдилась и давай учиться по-ихнему намывать. Ну а чо, с волками жить – по-волчьи выть. И научилась, знаете ли. Теперь у нее квартирка блестит, хоть сейчас снимай для журнала. И, говорит, ничего. Если прибираться как следует, не так много времени каждый день и уходит. Минут сорок, и все дела. Зато чистота, лепота и соседки хвалят. Ну, Бог ей в помощь, бедолаге.

А вот девочка лет пятидесяти готовит. Она плохо себя чувствует, ей бы лечь, полежать, домашние прекрасно обошлись бы какими-нибудь пельменями или полуфабрикатом – но нет. Нельзя. Нужен обед из трех блюд, и непременно борщик. И чтобы занавески в комплекте, тюль и штора, постирать и погладить, два раза в год, даже если северная сторона, двенадцатый этаж, и в окно заглядывают только птицы небесные. И белье постельное надо гладить непременно, без этого никак. И ребенок чтобы был одет как куколка, в чистое и глаженое. Испачкается – по попе его, по попе.

Самое интересное, что, подобно тому, как есть куча женщин, которые непременно хотят себе Настоящего Мужчину в полном комплекте, а если до комплекта хоть чего-то недостает (зарплаты там, или смелости недоложили, или руки из жопы выросли), она его либо выкинет, либо задолбает, так есть куча мужчин, которые непременно хотят себе Хорошую Хозяйку. И пофиг, что она золотой человек, что она никогда не просит денег на булавки, потому что она уже сама себе «Мерседес» купила, что с ней всегда есть о чем поговорить, что она тебя понимает, как никто, что она в постели крута немеряно. Нет, вот у нее борщ невкусный, ковер две недели не пылесошен, и жопки у тарелок она не отмывает – все, на помойку ее. Моя мама все успевала – и ты успевай. Читай: моя мама пахала в две смены, восемь часов у станка – восемь часов у плиты, и ты так же паши. Иначе нафига я на тебе женился? Ну а что, мамы и бабушки у всех были одни и тех же, и у мальчиков, и у девочек. Всех из одного теста лепили, с теми же тараканами вместо изюминки. Слава Богу, не все такие, нормальных людей обоего пола тоже хватает.
Tags: Гендерное
Subscribe

  • Серебристые облака

    В развитии. С перерывами в 15-20 минут. Если сомневаетесь, серебристые облака перед вами или обычные, приглядитесь: сквозь серебристые видно…

  • Лысая собака

    Совершили маленький ежегодный подвиг: постригли Рэя. А поскольку заводчица живет прямо напротив Сиреневого сада, глупо было туда не зайти.…

  • Весенний лед

    Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Серебристые облака

    В развитии. С перерывами в 15-20 минут. Если сомневаетесь, серебристые облака перед вами или обычные, приглядитесь: сквозь серебристые видно…

  • Лысая собака

    Совершили маленький ежегодный подвиг: постригли Рэя. А поскольку заводчица живет прямо напротив Сиреневого сада, глупо было туда не зайти.…

  • Весенний лед

    Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.