kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Гекконы чудно умеют маскироваться. Уж казалось бы: где можно спрятаться в террариуме размером с небольшой чемоданчик, с голыми стенками и искусственной пальмой посередине? Ничего, они найдут где. Белые липли к стенкам.





Благо, у них устройство подходящее. На лапках у них даже не присоски, как думают многие, а пучки из множества микроскопических волосков, которые позволяют взбираться вообще по любой поверхности ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_Ван-дер-Ваальса ). А вот какая сила им позволяет этак ноги назад выкручивать, я вообще без понятия.

Зеленые успешно притворяются листиками.



Подошедшие посетители безуспешно разыскивали обитателя террариума. «Да вот же он, вон ползает!» - «Да нет, это не он, это еда!»



А сам геккон умело растворялся на фоне пейзажа.





Хамелеон же маскироваться не считал нужным. Все два часа, что я провел в змеюшнике, он гордо восседал на ветке и ворочал глазами. Уморительная рожа.





Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments