kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Раздача щенков!



Все началось с того, что месяца три тому назад я кушал вкусный фрукт помело. Точнее, конкретно этот фрукт был не особенно вкусный, и к тому же в нем было немыслимое количество зернышек: от четырех до десятка на каждую дольку. Я огорчился, решил извлечь из этого плода хоть какую-то пользу, и воткнул зернышки из нескольких долек в ближайший пустующий горшок. Причем, поскольку я не знал, как правильно сажать цитрусовые, часть зернышек я посадил острым концом вверх, а часть – вниз. Будучи уверен, что все равно они не прорастут.

Короче, через полтора месяца оно ПОПЕРЛО. Каждый день я наблюдал, как в горшке проклевываются все новые и новые зеленые монстры. Еще через месяц в крохотном горшочке диаметром сантиметров десять торчала веселая зеленая рощица, четырнадцать штук молодых помелов. Или помел. Рассаживая ее, я убедился, что зерна проросли ВСЕ. Все до единого.

В общем и целом, я, конечно, очень рад, что они оказались такие стойкие и жизнелюбивые, но нам-то их столько совсем не надо! Подоконников в доме не хватит, столько помел держать. А для выращивания цитрусов в открытом грунте климат наш все-таки пока не годится.

Короче, может, кто желает завести у себя дома экзотическое растение? Представьте себе: приходят к вам гости, «Ой, что это у тебя такое на окне растет зелененькое?», а вы им такие: «Помело!» Живучие, неприхотливые, сдохнут – не жалко, жрут мало практически вообще не жрут, в туалет ходят на улицу к горшку приучены в туалете не нуждаются. Рассажены по одной и по две штуки, желающие взять оптом могут забрать всю кассету с шестью ростками.
Tags: Растительное
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел на торренты, увидел фильм. Я просто оставлю это здесь. 1066 - Нормандское завоевание Англии / 1066 - The Battle for Middle Earth UPD,…

  • О классических переводах

    Вот, например, вычитываю я перевод "Неоконченных преданий". Книга эта планировалась, в общем, как академический перевод. Чтоб на века. Чтоб уже не…

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments