kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Расписание электричек из Волоколамска и Чисмены на первый взгляд выглядит прилично: ну, где-то раз в два часа, для утра воскресенья нормально. Но в сопоставлении с расписанием автобусов из наших лебеней оно выглядит как форменное издевательство. Конечно, на автобусе люди едут кто куда, но по крайней мере пятьдесят процентов из них (а в выходные, думаю, и все девяносто) едут, чтобы попасть на электричку. Так вот, официальное расписание автобусов на протяжении всего утра составлено таким образом, что автобус (и в Чисмене, и в Волоколамске) приходит на станцию через 3-5 минут ПОСЛЕ ухода электрички. А следующая – через два часа, да-с, моя прелесть. Конечно, это деревня. Конечно, сельское расписание автобусов колеблется в пределах плюс-минус лапоть. Но, во-первых, автобусы там ходят как раз более-менее по расписанию, с точностью до минуты, а во-вторых, лапоть может быть как в минус, так и в плюс. И вот, значит, каждый раз такая, блядь, интрига: все эти бабки и тетки со своими тележками и кошелками прыгают на жопе, уговаривая водителя ехать побыстрее, шипят на каждого, кто слишком медленно расплачивается на входе, а потом наперегонки скачут к платформе и лезут под колеса наползающей электрички. Или уже никуда не скачут, потому что автобус электричку все-таки не догнал.

Короче, учтя все эти туземные прелести, я твердо решил на электричку не торопиться, доехать до Волоколамска (потому что ближняя к нам Чисмена – это полная задница, там, простите, даже сортира на станции нет, хотя станция немаленькая, а срать все ходят за станционную помойку), полтора часа погулять по городу, а потом спокойно сесть на следующую электричку. Но тут выяснилось, что автобус не заходит на автовокзал, а идет прямым ходом на станцию, ВРОДЕ БЫ, должен успевать на электричку 8.15. И я решил рискнуть.

Короче, мы приехали на станцию (а ж/д станция Волоколамск находится в нескольких километрах от самого города), и тут выяснилось, что электрички на Москву, которую я видел как наяву в расписании на туту.ру, на самом деле НЕТ! Зато есть целых три, с перерывом в двадцать минут, электрички до «Ново-Иерусалимской». Но это уже совсем другая история…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments