kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кстати, о Шорохе: роман Сыромятниковой нечувствительно разросся до трех томов. Ну, для читателей нечувствительно, ясное дело. Так качаешь-качаешь одну часть за другой, и для тебя это все еще одна книга – а там, глядишь, первая книжка на бумаге вышла, и события в ней заканчиваются на Михандрове. Книжку Глюк купил, но она не радует. Ее отредактировали, и, как водится, причесали и умыли в процессе, порезав если не половину, то значительную часть специфики авторского стиля. Такое ощущение, что наших редакторов набирают из примерных девочек-отличниц, прямо со школьной скамьи, и они старательно привносят в художественную литературу требования к стандартному школьному сочинению. Ну почему, если герой говорит, что нормального черного мага, увешанного бусами, на сцене примут за пидораса, то в книжке должно быть «за идиота»? «Пидорас» - ужос какое «матное» слово? Я молчу об элементарных грамматических ошибках, заботливо добавленных в текст в процессе редактирования (как будто там своих было мало). Ну, начал редактор переделывать фразу, причастный оборот на придаточное предложение, да до конца не довел, потерял подлежащее, бывает. А на корректоре, видно, сэкономили. Короче, прочтя кусок книжки, с тем большим удовольствием перечитал оригинальную версию в электронном виде.
Tags: Книжное
Subscribe

  • Калининград: второе утро

    На второй день я опять вскочил ни свет ни заря, и опять отправился гулять по городу. На этот раз я пошел в сторону мореходки, куда мы и накануне…

  • Калининград: второй вечер

    Нам там ужасно везло с закатами. Все были разные, и все красивые. Второй был золотой.

  • Калининград: день первый

    Просто отдельные фото россыпью. Опять Бранденбургские ворота, и проходящая через них костлявая, жилистая трамвайная линия. Сейчас она на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments