kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Ольга почитала биографию какого-то рок-кумира и пригорюнилась: вот, мол, он на всех инструментах играть умел, и на гитаре, и на пианино, и на губной гармошке, и на литаврах, и на блок-флейте, а я… Ну, пианино же нещитово. Я немедленно выцепил из списка инструмент, доступный вот прям щас, и достал из шкафа блок-флейту: на, учись! Благо, Шахидика, который на любой свист приходит с воплями, дома нету.

Разумеется, получилось как всегда: Ольга покрутила блок-флейту и отдала ее мне, а играть уселся я, благо, три года теребил ее от нефиг делать вместо четок. Ольга, впечатленная тем, как легко я все подбираю, потребовала сыграть «Имперский марш». На «Имперском марше» я застрял (все-таки тональность, мягко говоря, не вполне подходящая), и Ольга принялась напевать его сама. На половине фразы ее перебили пронесшиеся мимо окна стрижи, которые очень удачно и в тон просвистели оставшиеся «тра-та-та, та-та-та!» Что синицы по весне насвистывают первые три ноты «Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный» - это мне матушка еще в детстве говорила, а вот чтобы стрижи свистели «Имперский марш» - первый раз слышу.

Зато, когда я стал продувать свисток, пробудился наш безвозвратно уснувший было Шорох (ну, брелок, который на свист отзывается). Я с тех пор, как батарейки в нем поменял, так больше ни разу его и не слышал, думал, сдох совсем. А тут не выдержал, очнулся и принялся «подпевать».
Tags: Дневник
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Белочка

    Сперва нацокала на меня, а потом хвостом махнула и уже не обращала внимания. Скачет по орешнику, собирает орехи. Орех в этом году уродился хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments