kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Пижма, блин!

В Серебряном Бору зацветает пижма! Ну, не совсем еще цветет, но уже вот-вот. Пижма! Я не знаю, когда обычно расцветает пижма в ваших краях, но в Москве это середина августа, лету конец, скоро в школу. Кипрей цвел две недели назад, как раз когда я уезжал на Селигер. Это середина – вторая половина июля. Цикорий в этом году расцвел в середине июня. Земляника уже сошла, черника поспела – это тоже середина июля, по идее. При этом по Москве еще местами порхает тополиный пух, а это самое начало июня. По-моему, одна только липа честно отцвела в свой срок, во второй половине июня. То есть весна была вполне нормальная, не как в прошлом году, когда в конце апреля сирень уже бутоны выкинула, а дальше все быстро-быстро пошло ускоряться. Хотя нет: что это за нормальная весна, если в апреле на рынках было полно спелой клубники? У нас в «Билле» уже дыни лежат, прекрасные дыни, твердые, но сладкие как мед, говорят, краснодарские. Это нормально – дыни в начале июля? С интересом жду развития событий, чего дальше будет.

Но купанье в Серебряном Бору сейчас прекрасное. Вода чище, чем в Селигере – в том смысле, что не цветет.
Tags: И о погоде, Растительное
Subscribe

  • "Отблески Этерны"

    Штудирую Камшу. Много думал. В целом очень нравится. Понял, отчего фэны постоянно шипперят Рокэ Алву, так, что даже я, никогда прежде не читавши,…

  • Волы

    А вот интересно... Один преподаватель литературы рассказывал, как в процессе обсуждения Гоголя вдруг выяснилось, что никто - в смысле, совсем никто,…

  • Новые старые слова

    Очередной дурацкий вопрос от нечего делать: а какие заимствованные слова на вашей памяти были перезаимствованы и принципиально поменяли значение?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment