kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Об издержках технического прогресса

Подарил матушке на день рождения довольно классный небольшой ЖК-телевизор, на кухню и на дачу. Выбирал среди других пятнадцатидюймовых по тому критерию, чтобы понимал все современные носители: у него есть ДВД-дисковод и он читает флешки и SD-карты. Ну да, и чтоб подешевле. В качестве бонуса он еще оказался особенно компактным: у него даже ноги нету, только откидная подставка, как у фоторамки. И удобная ручка на корпусе, чтоб таскать. И весит он столько, что его как раз удобно возить в его родной картонной коробке. И пока матушка не научилась им пользоваться, все было в порядке. Но тут она привезла крутую современную антенну с усилителем, я ее подключил и настроил телевизор. И оказалось, что у нас, в нашем медвежьем углу (реально медвежьем, сам следы видел), ловится аж шесть каналов. Я офигел. В сущности, ничего такого уж удивительного нет, от города до нас по прямой пятнадцать километров через озеро, но в деревне все либо ставят тарелки (половина домов в тарелках), либо смотрят полторы программы. А тут шесть каналов, в том числе (и это главное западло) матушкина «Культура». Видно хреновато, со снегом, и временами в черно-белом цвете, но мы ж родом из СССР, нам не привыкать. Теперь матушка жалуется, что совсем никуда не ходит, даже купаться не вылезает (у нас купанье не совсем прямо под боком, а надо пройти минут двадцать), как с утра включила, так и все.

Хотя думается мне, что дело не в телевизоре. Просто матушка самое себя слушать и чувствовать не умеет, и потому пребывает в счастливом заблуждении, что не стареет и уставать не может. А восемьдесят лет-то сказываются, силы-то уже не те. Поэтому хитрый организм делает вид, что ему просто все лень. Что он вот сейчас встанет и куда-нибудь пойдет… только немножко кино посмотрит, ладно? Пусть уж она лучше думает, что телевизор виноват.
Subscribe

  • Кошки-мышки

    На конюшне кошка мышей ловит и приносит показывать. Все равно кому. Вот Глюку принесла, показала. Глюк ее похвалил, она кивнула и села есть.…

  • Рыжий котик

    Уличный котик. Из черного прайда. Да, прайд черный, а котик рыжий, прибился вот. Был явно недоволен, что его снимают, но наконец, так и быть,…

  • Правильный Бегемот

    Лентой принесло: иллюстрации к "Мастеру и Маргарите", главный герой которых - несомненно, Бегемот. Многие художники рисуют котиков и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment