kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Просидев пять дней в деревне в полном одиночестве (не считая кошек), пришел к выводу, что, в сущности, совершенно не нуждаюсь в музыке. У меня был плейер с наушниками, у меня был телевизор, который можно использовать в качестве проигрывателя, но я за все пять дней так ни разу ничего и не включил. У меня с собой был фильм, который я хотел было посмотреть, каждый вечер собирался – так и не собрался. Просто заломало. Смотреть кино показалось слишком скучным и напряжным занятием. При том, что один день я вообще почти на улицу не выходил. Сидел и читал.

При этом нельзя сказать, что я провел эти пять дней в полной тишине. Что-то я напевал, что-то мурлыкал, что-то крутилось у меня в голове. В день отъезда с изумлением обнаружил, что без труда могу прокрутить в голове «Dies irae», полностью, с латинским текстом, которого почти не понимаю, с оркестром и голосами исполнителей. Но вот «чтобы рядом кто-то разговаривал» - этого мне совсем не надо. Есличо, я и сам с собой отлично поговорю. Я даже не замечал, как тихо было вокруг, пока не приехала матушка и не врубила «Радио России». Она его вообще-то не любит, но «Радио «Орфей» на Селигере не ловится.

А плейер я включаю, когда надо закрыться от внешних неприятных звуков. Например, когда едешь в автобусе, а рядом тетки трындят, или водитель врубил «Радио Дача» и там умильно завывает советская попса, типа «песни нашего детства». То есть моя потребность в музыке – чисто техническая, а так я музыку не люблю, на самом деле. Бедная матушка, сколько сил она положила на то, чтобы меня к ней приучить, и все насмарку…

Зато обнаружил у себя интернет-зависимость. Я там понемногу кропал посты для ЖЖ – для себя, конечно, в первую очередь, но с прицелом выложить в ЖЖ, - и, написав пост про котов, вечером поймал себя на желании открыть и посмотреть, сколько там комментов накидали. ;-)
Tags: Дневник, Личное
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments