kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Самый страшный зверек в лесу



Посмотрел на прогноз погоды и понял, что ЖАРА-ТО, БЛИН, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! А значит, надо срочно идти купаться. Это не значит, что я не буду купаться до сентября включительно, но все же окунуться по-быстрому и выскочить вытираться, или неторопливо плавать, пока не устанешь – разница есть? Короче, раздобыли друзей и пошли вчетвером в Серебряный Бор.

А в Серебряном Бору лещина поспевает. А лещины там растет немало. И по этому поводу весь лес шуршит и шевелится. Сперва мы обращали внимание на каждую встреченную белку персонально. А потом остановились в каких-то кустах, а там – белка, а рядом – вторая, а дальше – третья, а на соседнем кусте сразу три… А потом я шагнул с тропинки, и испуганные белки посыпались с деревьев горохом, как тараканы на коммунальной кухне. Все, кроме одной. Эта была похрабрее, а может, поопытней, и знала, что от людей можно получить бонусы. Бонусы у нас, надо сказать, при себе были. Ленчик, как единственный нормальный в нашей компании «слабовидящих», по дороге насобирал чуть-чуть орехов. Три мы съели (невкусные, кстати), а три приберегли как раз на этот случай.



Орех белка охотно цапнула – и тут же понеслась прятать. Видя, что я по-прежнему сижу на корточках, тут же явилась за следующим. Сфотографировать белку, сидящую на земле, практически невозможно: если она не удирает, значит, ломится к тебе, как собака, увидевшая объектив. Подбежала – и лапой, лапой за коленку: где орех? Давай сюда, мне, быро! На-аглая…



Вот специально для таких белок выдумали народную забаву реднеков: squirrel-throwing. Или не throwing, не помню, какое там второе слово было. Может, tossing. Белкометание, короче. Я когда в книжке про такое вычитал, даже не поверил, что люди могут так тупо развлекаться: берется, приманивается белочка, юная и оттого особенно нахальная, в нужный момент хватается под мягкое желтое пузико – и запускается в полет! Но когда я увидел вблизи эти доверчивые круглые глазки – вы знаете, я понял. Действительно, искушение очень велико: взять, и… Остановило меня то, что кругом деревья, далеко не улетит – ну, и врожденная интеллигентность, очевидно.

Кирка даже обиделась, что белка орехи не ест, а прячет. Но я поставил ей на вид, что это позволяет белке работать в непрерывном цикле: так бы она цапнула орех и удрала его есть, а так она по очереди сфотографировалась со всеми присутствующими. Даже с Ленчиком, которому ореха не хватило.

А это другая белка, на самообслуживании.









Ну чо, пошли кудябликов настреляем?



Боже, спаси нас от страшного зверя – от белочки!

Да, а купаться с друзьями гораздо лучше, чем одному. Не потому, что мне одному плавать скушно, а потому, что есть кому шмотки постеречь. Так я обычно плаваю кругами, одним глазом приглядывая за барахлом, а так мы с Ленчиком неторопливо сплавали метров на двести вдоль берега, до соседнего пляжа, пока Кирка с Глюком сидели и чесали языками.
Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Дятлы

    Ну, во всяком случае, дупло малые пестрые дятлы у нас под балконом построили. В сломанной березе, встроенной в забор детского сада, но так, что с…

  • Дрозды

    Дроздята-то уже здоровые, оказывается! И перьями обрастать начали, и в глазенках проблеск будущей мысли проглядывает... И в целом уже начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments