kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Фотографическое

Старая моя «Минолта» давно уже дышит на ладан. Кое-какие глюки у нее и смолоду были (например, она заметно теряла фокус на максимальном зуме), кое-какими она обзавелась от старости (например, у нее на объективе неудаляемые пятна, и фотографии на карточку пишутся чуть ли не по две секунды каждая). А у нас тут давно уже валялась вторая «Минолта», подержанная, купленная на Савке за сущие гроши исключительно из любви к этой породе. «Минолта» эта как бы Ольгина, но Ольга ею никогда не пользовалась, потому что она для нее слишком громоздкая, и вообще. Я с ней тоже ходил редко, потому что у нее есть один глюк простительный (при каждой замене батареек надо заново вводить время и дату) и один серьезный (она при включении автоматически запускает режим макросъемки, который отключается двумя неспешными нажатиями клавиши; если ты хотел что-то снять СРОЧНО, это критично). А тут у Ольги сдох ее старый фотик (ну, как сдох… фотографии делает в полосочку – это матрица дохнет, видимо?), и я решил посмотреть, как там эта ее «Минолта». Вставил батарейки, запустил… Э-э, да она классно снимает! И в красный цвет ее не заносит, как мою… И 12-кратный зум – это, оказывается, больше, чем десятикратный… А режим прогрессивной съемки какой крутой!

Короче, фиг ей, Ольге, а не «Минолту». Не доросла еще. Куплю ей какую-нибудь суперкомпактную мыльницу не из самых дешевых, с одной кнопкой «Сделать зашибись!», а с «Минолтой» еще сам похожу. Все-таки современные компакты, несмотря на свои тридцатикратные зумы, этой серии «Минолт» где-то, в чем-то, но уступают.

Далее – слайды, для примера.







Макро. Эхино… Эцино… Короче, бешеный огурец. Точнее, бонсай бешеного огурца. Неуютно ему на балконе. Цветок в пятикратном увеличении.



И на максимальном зуме. Шпиль универа со звездой виден вполне прилично, а ведь тут не меньше шести километров.

Tags: Осторожно, фотографии
Subscribe

  • Фиалки

    У нас на радиополе тоже фиалки распустились. И не только на радиополе. Судя по всему, фиалки - это то, что наследует московские газоны после того,…

  • Ботсад МГУ и окрестности

    Вчера ходил на субботник в ботсад МГУ. Мне повезло: я работал в альпинарии, и перед уходом весь его облазил. Это особенно ценно, потому что в эту…

  • Первоцветы в ботсаду МГУ

    Уважаемые москвичи! У нас тут это... того... внезапно, весна! И первоцветы. Я вот вчера на экскурсию ходил в Ботсад МГУ. Но это дорого, сложно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments