kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

О грустном

Продолжение к http://kot-kam.livejournal.com/807598.html и http://kot-kam.livejournal.com/808520.html

Ну, и да, это означает, что переводчику нужно до хрена свободного времени и сил, чтобы тратить их на бесполезные (в смысле, не оплачиваемые) игры и бесцельную пальбу по площадям. Но это, увы, относится к любой творческой профессии. Это рабочий (низкоквалифицированный, который «тюбики с зубной пастой закручивает») может встать к конвейеру, отработать смену, а потом заняться другими делами, и все это не приходя в сознание. Заниматься творческой работой на нулевом ресурсе невозможно. Нужно иметь запас, «подкожный жирок», которым можно распоряжаться свободно, не рискуя уйти в минуса. Поэтому – берегите себя. Не можете работать – устройте себе выходной или отпуск, не надо впахивать «через не могу», мозги такого не прощают. Я понимаю, что это звучит как пресловутое «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», но, увы, это тоже суровая правда жизни. Ну, как: вот вы же не пойдете на работу, какие бы важные дела вас там ни ждали, если у вас сильный понос и вы не можете отойти от унитаза? С мозгами ровно то же самое, только, увы, не настолько наглядно, поэтому многие спохватываются, только когда мозги уже «ушли в унитаз». Не повторяйте чужих ошибок.
Tags: Переводческое, Школа юного переводчика
Subscribe

  • Мама

    Сегодня моей маме, Хромовой Людмиле Ивановне, исполнилось бы 90 лет. Полтора года не дожила. Повторю прошлогодний пост: я тогда собрал все хорошие…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • Оппонент и противник

    Разница между оппонентом (с которым можно дискутировать, пусть и весьма бурно) и противником (с которым можно только сраться, пусть и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments