kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кстати, о недостатке ресурса. Герой моей книги сейчас находится именно в той ситуации, когда ему не хватает ВСЕГО – и времени, и денег, и сил, и опыта, и умения общаться… И автор со всем присущим ему талантом наглядно демонстрирует, как герой все сильнее в этой ситуации запутывается. У него гора проблем, которые изначально возникают именно из-за недостатка того или иного ресурса; и каждую из этих проблем поодиночке можно было бы разрешить, пустив в ход какой-нибудь другой ресурс (например, будь у него побольше денег… или побольше времени… или побольше связей…) Но ему не хватает всего, и поэтому каждая попытка решить одну из проблем немедленно порождает пару-тройку новых, еще более неприятных. Нет, герой-то явно этот узел рано или поздно распутает, в худшем случае – порвет, потому что он герой, и впереди еще полтора тома. Но, в принципе, в подобной ситуации любой из нас может оказаться по жизни, и вот что я вам скажу, друзья хорошие: лучше такие водовороты отслеживать заранее, и героя из себя не строить, а начинать работать лапками в противоположную сторону задолго до того, как вас туда затянет. И родных и близких туда не подпускать. А то булькнет – и «мама» сказать не успеешь.
Tags: Книжное, Психоложество
Subscribe

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Вопрос по физике

    Прошла благословенная гроза. На улице плюс 22. В квартире, между тем, по-прежнему плюс 29, несмотря на сквозную вентиляцию с балкона в комнату. Есть…

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment