kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

В продолжение к вопросу о том, «что для вас еда, а что нет». Осознал сейчас, что со времени появления кофеварки вообще перестало хотеться сладкого. Я и так-то его не особо, а в последние четыре дня не ем вовсе, хотя сладкого дома завались. Подумав еще, пришел к выводу, что мои представления об идеальном десерте сводятся к двум пунктам:

1) нечто кофейно-сливочное (капуччино, кофе со взбитыми сливками, пирожное «Мокко»), можно с тертым шоколадом, корицей и другими пряностями;
2) орехи в сахаре (карамели, шоколаде, козинак, конфеты «Ферреро Роше» и т.п.)

Клубника со сливками и т.п. фрукты идут вообще отдельно, скорее по разряду тортиков (праздничное блюдо не на каждый день). Остальное – так-сяк, изредка для разнообразия, либо за неимением лучшего. Вон, шоколадка начатая второй месяц лежит – не хочется. А булочки-печеньки – это еда. Сдобная булка с пачкой ряженки – полноценный перекус в дороге. Но не лакомство.

Еще сейчас обсудили с Глюком разницу наших представлений о «еде» и «не еде». У Глюка очень высокая планка понятия о «вкусной еде». Утонченный, изысканный вкус, тщательно подобранные сочетания, сложный, продуманный букет приправ, желательно еще и красиво сервировано, и т.п. Но достаточно низкая планка представления о приемлемом – есть много того, что не вкусно, но живот набить сойдет. Мне лично угодить нетрудно, более того, всякие тонкие кулинарные изыски для меня – не в коня корм. Кусок жареного мяса – уже вкусно, чего еще надо? Но если мне невкусно, я лучше вообще по возможности этого есть не стану.
Tags: Личное, Психоложество
Subscribe

  • Об информационной гигиене

    Я не стану говорить о том, как сложно нынче отличать правду от лжи и факты от фейков. Это вы все и сами знаете. Я хочу поговорить о том, что можно…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments