kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Почти две недели провел на дачах – сперва восемь дней просидел у себя на Селигере, а потом, едва вернувшись, свалил на два дня к Глюку, вершить трудовые подвиги (народ, слушайте, для вас что, на грядках въе… ковыряться – это правда отдых такой? Для меня это – как лес лобзиком «по приколу»). Наотдыхался до посинения, не знаю, сколько еще в себя приходить буду после такого отдыха. Одно хорошо на даче – в тишине и одиночестве контент генерится со страшной силой. Ходишь – и думаешь, ходишь – и снимаешь, сидишь – читаешь, и, опять же, думаешь, думаешь… Но начну все-таки с фотографий.



На Селигере первый день по приезде выдался солнечный и ветреный. Это не значит, что все прочие дни были тихие и безветренные, но в этот день особенно сносило. Я хотел было резиновую лодку достать – ха! Да я бы на ней от берега не отошел. Листья с деревьев сшибало вместе с ветками.



Не успел в ведро воды налить, как в него тут же прилетел березовый листок.



Соседка, вроде как староста наша деревенская (на самом деле – просто единственный человек, которому, как говорится, «все время что-то надо») меня встретила, говорит: а у вас все сливы кто-то оборвал, то все дерево в сливах стояло, а сейчас нету. Я говорю – ну как кто, дрозды небось. Эти могут. Пришел домой, посмотрел – нет, не дрозды. Сливы все под деревом лежат, ветром их посрывало. Одна-единственная ветка уцелела – ее топинамбур прикрыл. Топинамбур вымахал выше сливы (это не слива маленькая, это топинамбур высокий), и вот на том суку, что упирались в его заросли, сливы еще остались. Пришлось и их оборвать.





Волна на озере была, что аж с барашками.



Но у самого берега наросли большие пятна этой водяной хрени, как ее… все забываю… Во, нимфейник! Такое ощущение, что скоро им все мелководья затянет, к берегу не подойдешь. И заросли нимфейника гасят мелкую озерную волну, превращая ее в торжественные пологие волны.









А под вечер, на закате, из облаков на востоке, напротив заката, ни с того ни с сего вдруг опустился радужный столп. И не прошло и часа, как с ясного только что неба хлынул впечатляющий дождь. На Селигере это нормально.

Tags: Селигерское
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Еще про фанфики

    "Я писал такие книги, какие мне самому хотелось бы прочесть", - говорил Льюис. В сущности, фанфики - они именно про это. Льюису хотелось про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment