kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Я считаю, надо писать не только о том, что тебе не нравится, но и о хорошем тоже. Иначе как люди узнают, что на свете есть и хорошее тоже? Буду писать о хорошем.

В Волоколамске сельские автобусы ходят по расписанию. По крайней мере, у нас на каждой остановке, буквально в чистом поле, висит поминутное расписание, и автобус примерно во столько и приходит, как написано. Случаются, конечно, накладки, не без этого, но в целом, если уж написано, что автобус здесь проходит в 8.13, то он еще может прийти в 8.11 или в 8.15, но вряд ли в 8.20, и уж, упаси Бог, никак не в 8.05! Кому случалось рысцой под рюкзаками догонять автобус, который с какого-то бодуна двинулся с конечной остановки на двадцать минут раньше положенного — тот оценит. А еще автобус ждет электричку (как это согласуется с четким расписанием — не знаю, но ждет), до последнего деда с коляской. И старается успевать к электричке, даже если по расписанию он приходит на три минуты позже (вот такое херовое расписание, да). Правда, зато теперь водители очень неохотно тормозят там, где нет официальной остановки. Говорят, что у них стоит GPS, за ними следят и за несанкционированные остановки дрючат. Но ничего не поделаешь, везде есть свои минусы.

А еще в Волоколамске теперь пропускают пешеходов на переходах. Еще год назад мы, москвичи, избалованные воспитанными московскими водителями, скакали через дорогу зайчиками, а теперь — как в Москве. Ну правильно, они же наверняка в Москву тоже ездят... Кто-то еще сомневается, что кнут (в виде штрафов) — вполне действенное средство воспитания?
Tags: О хорошем
Subscribe

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments