kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Из летних недописок

Серая Тварь меня встретила радостными песнями. Я только еще ключ в замок вставил, даже повернуть его не успел, как откуда-то из травяных зарослей, из кущ ирги, бурьяна и крапивы, послышался истошный придушенный вой, как будто кошку дверью прищемили. Трава судорожно заколыхалась, из нее выскочила Серая, бросилась к моим ногам, и ну тереться: и так, и этак, и башкой, и боком, и спинкой. Раечка отнеслась ко мне куда прохладнее: она сидела на подоконнике, и лишь надменно взглянула на меня, когда я вошел. Она, уж конечно, предпочла бы матушку. Но со временем Райка сообразила, что какой ни на есть, а хозяин, другого-то не дадут, - и тоже пришла ласкаться, и долго топталась у меня на коленях, громко мурлыча и щедро поливая меня соплями умиления.

* * *

Под катом - кровавые подробности.

Кошки, словно в доказательство того, что не зря едят свой "Ямс" и честно блюдут хозяйское добро, уделали весь пол перед печкой мышиными кишками и пятнами крови. По правде говоря, я бы им и на слово поверил: все это надежно присохло и слегка протухло, да еще сосед, приходивший их кормить, частично втоптал это в пол. Но ничего не поделаешь: кошки твердо знают, что жрать мышей надо дома, на полу напротив печки; это уже традиция, а традиции животные блюдут свято. Срач я с вечера прибрал, а наутро мне были явлены новые доказательства усердия: снова пятна крови, разбросанные кишки и раздавленный, полусъеденный мышиный трупик. Да еще кого-то стошнило всей утренней порцией сухого корма (вот спрашивается, уж поблевать-то можно было на улицу выйти?!)

* * *
Ночью, точнее, часов в одиннадцать, проснулся от подозрительных стуков и звяканья. Кто-то жрал кошачий корм, и, судя по настороженному лицу сидящей на завалинке за окном Раечки, этот кто-то был не наш. Кошки мои, надо сказать, вполне доброжелательны к себе подобным (в отличие от Шахида): главное, чтобы их самих не обижали, а если гость уже зарекомендовал себя как джентльмен, то пожалуйста, заходи кто хочешь, бери что хочешь. И местные недокормленные коты этим активно пользуются: мало того, что жрать ходят, так потом еще и спать укладываются тут же на диване. Когда людей дома нет, конечно. А уж за неделю матушкиного отсутствия им тут было раздолье!

Короче, я встал посмотреть на гостя. Из кухни опрометью вырвался тощий рыжий кот и ломанулся в маленькую комнату, к форточке. Но с перепугу, вместо того, чтобы сигануть в открытую форточку, он сделал свечку, словно заяц, заскрежетал когтями по стеклу и с размаху треснулся башкой о верх оконного проема. Свалился с подоконника, прошмыгнул у меня под ногами - и к двери! Я даже среагировать не успел: он снова свечканул, проскреб когтями по запертой двери, и треснулся башкой о дверной проем нет, увы, не треснулся: не достал. Шлепнулся на пол, углядел распахнутое настежь окно и устремился к нему. И снова! Снова, вместо того, чтобы выскочить в окно, он сделал свечку, скрипнул когтями по верхнему стеклу и приложился башкой. Но, упав на подоконник, все-таки обнаружил выход, перемахнул через офигевшую Раечку и умчался в пампасы. Наверно, теперь не скоро придет: страху-то натерпелся! И, главное, все за свой счет: я и шикнуть на него не успел.

* * *
На улице дождь, временами переходящий в ливень. Пришла Серая Тварь, мокрая, как швабра. Долго сидела вылизывалась на подоконнике, потом попыталась пристроиться у меня на постели. Шуганул. Кисо абиделось, ушла обратно в дождь.

Вслед за ней ушла Райка. Минут через двадцать вернулась абсолютно сухая, даже лапки сухие и теплые. Интересно, где ее носило?
Tags: Кошачье
Subscribe

  • Спрей от соли

    Да, в связи с наступлением сезона снегопадов, гололедов и соленых тротуаров, напоминаю господам москвичам, что лучшая защита обуви от соли - обычный…

  • (no subject)

    Хочется чего-нибудь большого и светлого? Возьми белого яка и РАСЧЕШИ!

  • Ресторан "Чиндао"

    Вчера опробовали новый кабак. https://chingdao.ru/ В общем, если кто соскучился по "Ист-буфету", то туда стоит зайти. Это нормальный китайский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments