kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Жители нашего района – улицы Народного Ополчения в окрестностях бывшего «Каменного цветка», - ходят на экскурсии в новый подземный переход. Этот переход строят уже не помню, сколько, но больше года точно – я про него как-то писал прошлой зимой, это тот самый, где с одной стороны улицы полностью отстроили вход, включая отделку гранитом (искусственным, естественно), а с другой стороны улицы не было еще вообще ничего, да и самого-то перехода как такового не было.

Судя по тому, как именно его строили, дело в том, что при проектировании недооценили сыпучесть грунтов в этом месте (не знаю, как оно по-умному называется). В нашем районе вообще грунты те еще, то и дело где-нибудь что-нибудь проваливается: несколько лет тому назад прорвало трубу с кипятком, размыло землю, да так, что в провал какая-то женщина ухнула, а в этом, кажется, году после прохода танков с Ходынки провалился асфальт на мостовой, и яма вышла аккурат с грузовик. Короче, похоже, изначально его собирались прорыть под землей, а в результате строили открытым способом: по очереди перекрывали треть недавно расширенной улицы, взламывали только что уложенный асфальт, рыли котлован и в котловане клали опалубку и заливали бетон. Но всему приходит конец, и вот вчера я увидел, что каток заново асфальтирует последний кусок вскрытой мостовой, и забор вокруг входа убрали. Естественно, я тут же спустился вниз, посмотреть, как оно там внутри.

Внутри пока не очень: стен как таковых нет, голый бетон, освещения нет, где-то вдали горит одинокая лампочка, пола тоже нет, под ногами зияют колодцы водостока. Пройти, в принципе, можно, но пока что это скорее легкий экстрим, чем пешеходный переход. Однако же внушает надежду, что еще немного, еще чуть-чуть, и светофорный переход, задолбавший как водителей, так и пешеходов, наконец уберут. Улица Народного Ополчения в едином порыве бьет копытами: там уже и барьер по осевой поставили, и фонари двойные, как на МКАД, и, в общем, все готово к тому, чтобы от Тухачевского до Карамышевской набережной никаких пешеходов на ней не появлялось. Кроме этого нашего злосчастного перехода.
Tags: Московское
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments