kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Все-таки нужда – лучший учитель. Скачал матушке на флешки кучу фильмов, музыки, книг – она этим добром за все лето так и не попользовалась. Мол, старая я уже, не соображаю, никак не разберусь, где там чего тыкать. И таки да, судя по всему, в самом деле не могла разобраться, хотя честно пыталась: каждый раз, как я приезжал, я ей заново объяснял, что к чему – нет, как об стенку горох. Потому что я, от большого ума, купил ей телевизор, она раздобыла себе хорошую антенну – и все лето прожила в обнимку с телевизором и каналом «Культура». А сейчас она телевизор привезла домой, а сама вернулась в деревню, и всех развлечений у нее там – одна фоторамка (которая умеет смотреть кино, играть музыку и читать книжки). И что бы вы думали? Матушка живо разобралась, как где чего тыкать, и где на флешке фильмы, где музыка, а где книжки. Сейчас с наслаждением смотрит фильмы с Одри Хепберн и Софи Лорен, читает Улицкую и слушает Моцарта. Думаю, если она вот так же окажется заперта наедине с компьютером, подключенным к интернету, она и компом нормально пользоваться научится. Просто ей не надо, вот она и не учится. А старческий маразм тут сбоку припеку.
Tags: Психоложество
Subscribe

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Привилегии и гандикапы

    По правде сказать, реакция на пост про скрытые привилегии вынесла мне мозг. Я был "удивлен и раздосадован"(с). Но наконец сообразил, в чем проблема.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments