kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

«Круг света»

Если будет возможность – сходите все-таки сегодня вечером на «Круг света», оно того стоит. Я ниже выкладываю несколько роликов, и они даже сравнительно прилично вышли, но даже самое лучшее видео – все равно «Рабинович напел». Там надо внутри находиться.



На здании Манежа демонстрируются разные инсталляции. Выглядит это примерно так (искать место, откуда был бы виден весь фасад целиком, было лень):





А на Красной площади идет светомузыкальное шоу, что-то типа большой дискотеки, но очень красивое. Картинку по очереди проецируют на Василий Блаженный, на Спасскую башню и кремлевскую стену, на ГУМ, на Исторический музей, потом небольшой перерыв и все сначала. Хотя если вы не любите громкой музыки, которая везде, то туда лучше не соваться.














В парке Горького еще не был, сегодня хочу пойти.

Техническая информация: выйти с Манежки и Красной площади можно почти везде, войти – только в нескольких местах. Насколько я понимаю, ближайший вход к метро – со стороны «Театральной», выход к Красной площади; но я не уверен, выпускают ли там из метро. Сначала надо пройти рамки у входа на Манежку, потом еще одни – у входа на Красную площадь. На Красную площадь пускают только со стороны Александровского сада, и выглядело это так:



Причем объявляли, что Красная площадь переполнена.

Мы плюнули, обошли Кремль по набережной и зашли со стороны Василия Блаженного, там тоже вход с рамками, и народу на два порядка меньше.

Шоу неодинаково хорошо видно с разных точек площади, поэтому смотреть его надо так: если вы попали на начало, то надо стоять у Василия Блаженного, там лучше всего видно, а когда дойдет до ГУМа, подойти поближе к Историческому музею.

А над Москвой все это время висела какая-то звезда – а может быть, планета, - и ее было видно даже сквозь лучи прожекторов, такое было небо чистое.

Tags: Вместо рекламы, Московское
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • (no subject)

    В последний день календарного лета закрыл купальный сезон. Можно бы и еще, но судя по прогнозам, теперь если и залезу, то только на Селигере, и то…

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments