kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Хулио Кортасар

ПЕНИЕ ХРОНОПОВ

Когда хронопы поют свои любимые песни, они приходят в такое возбуждение, что частенько попадают под грузовики и велосипеды, вываливаются из окна и теряют не только то, что у них в карманах, но и счет дням.

Когда хроноп поет, надейки и фамы сбегаются послушать, хотя и не понимают, что здесь особенного, и даже несколько задеты. Окруженный толпой, хроноп воздевает ручки, словно поддерживает солнце, словно небо – блюдо, а солнце – голова Крестителя, так что песня хронопа как бы обнаженная Саломея, танцующая для фамов и надеек, которые застыли с раскрытыми ртами, спрашивая друг у друга – доколе?! Но так как в глубине души они славные (фамы просто хорошие, а надейки – безобидные дурочки), то в конце концов они хронопу аплодируют, а тот, придя в себя, удивленно озирается по сторонам и тоже начинает аплодировать, бедняжка.
Tags: Книжное, Не мое
Subscribe

  • Первоцветы в ботсаду МГУ

    Уважаемые москвичи! У нас тут это... того... внезапно, весна! И первоцветы. Я вот вчера на экскурсию ходил в Ботсад МГУ. Но это дорого, сложно и…

  • Закаты и восходы

    Атмосфера в городе все последние дни стоит специфическая. Атмосфера в самом прямом смысле слова. После холодов и ночных заморозков вдруг резко…

  • Тяга к гнездованию

    Воронье гнездо, за которым я наблюдал из форточки весь прошлогодний карантин, от насиживания до вылета птенцов, в этом году, похоже, пустует. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments