kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Совместная жизнь с котами временами тяготеет к перерастанию в мексиканский сериал. Многосерийный и с бурными страстями.

После нашего возвращения с Зиланта Шахид несколько дней пребывал на вершине блаженства. Потому что его на целых четыре дня бросили наедине с дедушкой, а тут мы вернулись! Все трое! Котик ходил за нами по пятам, особенно за мной, путался под ногами, улыбался и мурлыкал. И даже почти не обратил внимания на возвращение бабушки из больницы.

И тут он внезапно, ни с того ни с сего, принялся метить наши вещи. Причем не скромно, застенчиво и мимоходом, а нагло, у нас на глазах. То есть никак нельзя предположить, чтобы это вышло случайно. Начал он с новой Ольгиной сумки (точнее, не новой, но недавно подаренной). Этак, знаете, навестил нас поутру и, удаляясь, по пути небрежно псыкнул на сумку. Был бит и тыкан мордой. Котик только отряхнулся, задрал хвост и гордо удалился. На следующий день он обоссал пакет с моими приличными ботинками. Слава Богу, на сами ботинки не попало ни капли, иначе бы я ему яйца купировал прямо там и без наркоза. Я вытер пакет об кота, снова нашипел и надавал по морде. Котик начал подозревать, что им, кажется, недовольны… Во всяком случае, он перестал заходить к нам в комнату. Это не помешало ему в тот же вечер, снова у нас на глазах, обоссать угол бабушкиной коляски, с которой она ходит на рынок. Коляску снова вытерли котом, снова нашипели. Он сбежал. И на следующий день пришел ко мне на диван, ласково потерся об меня, потом подошел и деловито обоссал мою кожаную жилетку, висящую на стуле. Кроме жилетки, досталось брюкам, и еще натекло на постель. После того, как я ликвидировал основные последствия катастрофы, жилетка была тщательно вытерта котом, и тут-то Шахид вдруг окончательно осознал, что это не ошибка, и хозяева на него действительно сердиты!

Пару дней он при виде меня в ужасе растопыривал глаза и бежал прятаться к бабушке под комод. При попытке погладить робко выползал на свет Божий, гладился и прятался снова. Иногда он выходил в коридор, топтался в нерешительности перед нашей дверью, трогал ее лапкой и уходил. Или садился под дверью, как бедный родственник. Или входил в комнату, испуганно озирался и тут же удирал. То есть он явно понимал, что ЧТО-ТО НЕ ТАК и КОТИКА НЕ ЛЮБЯТ, но почему? За что?! Я-такой-хороший-котик… И он снова прятался под комод и делал оттуда глаза как у кота из «Шрека».

Вот что его разобрало? Понятия не имею. Как с этим бороться? Очевидный ответ – кастрировать, но бабушка с дедушкой категорически против. «Он уже старый, таких котов кастрировать нельзя!» Откуда они это взяли? Не знаю. Сейчас он пока метить бросил, но в какой момент и что именно он пометит снова – совершенно непредсказуемо.

Бабушка охала, ахала и переживала, что мы котика запугали и замучали. Котик же тем временем мало-помалу приходил в себя и убеждался, что его все-таки любят.

Позавчера он целый день пробирался в нашу комнату и тут же убегал обратно. Но ночевать пришел все-таки к нам. А вчера он окончательно переселился к нам обратно. Потому что мы купили Ольге раскладушку (Эриол, услышав об этом, сделал большие глаза и спросил: «Куда там еще и раскладушку?!» Надо сказать, раскладушка и вправду втискивается только-только, но все же втискивается. Зато это дает Ольге возможность не спать с бабушкой – помните, я писал, что она заснуть не может от храпа. И раскладушка классная, стальная, и не с тряпочкой, а с деревянными планками. На худой конец, будет спальное место для гостей – для одного гостя). И Ольга пришла спать к нам. А ТРИ ЧЕЛОВЕКА (даже если третий человек Ольга) – это, несомненно, лучше, чем ОДИН ЧЕЛОВЕК (бабушка). Поэтому, когда все улеглись, Шахид явился к нам и принялся, жалобно мявкая, искать себе спальное место. Проблема в том, что его обычное ночное спальное место, Ольгин стул, оказалось задвинуто под стол, так, что не уляжешься. И бедный котик так и бродил по комнате, пока я не заманил его кошачьей конфетой на другой стул. Шахид слопал конфету, вздохнул и улегся спать. Мир (временно) был восстановлен.
Tags: Кошачье
Subscribe

  • Серебристые облака

    В развитии. С перерывами в 15-20 минут. Если сомневаетесь, серебристые облака перед вами или обычные, приглядитесь: сквозь серебристые видно…

  • Лысая собака

    Совершили маленький ежегодный подвиг: постригли Рэя. А поскольку заводчица живет прямо напротив Сиреневого сада, глупо было туда не зайти.…

  • Весенний лед

    Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Серебристые облака

    В развитии. С перерывами в 15-20 минут. Если сомневаетесь, серебристые облака перед вами или обычные, приглядитесь: сквозь серебристые видно…

  • Лысая собака

    Совершили маленький ежегодный подвиг: постригли Рэя. А поскольку заводчица живет прямо напротив Сиреневого сада, глупо было туда не зайти.…

  • Весенний лед

    Наконец-то заловил утреннюю лужу, освещенную солнцем.