kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Матушка на выходные намылилась в деревню к родственникам. Ну, думаю, не пойдет голосовать… что ж, ее дело. Тут звонит и интересуется, собираюсь ли я голосовать, и советуется, как бы ей получить открепительный талон, а то она боится, что в воскресенье до восьми вернуться не поспеет.

Такое ощущение, что вся страна подорвалась – по крайней мере, та ее часть, которая тусуется в интернетах, точно. Про выборы вспомнили люди, которые уже лет десять на них не ходили, потому что, мол, фигня это все, и кандидаты – известно, кто. Ольга из школы пришла – чуть ли не вся школа рассуждает о выборах, хотя, казалось бы, их какое дело. Это, впрочем, не показатель: школа одна из лучших и престижнейших в районе, ясно, чьи дети там учатся. И тем не менее: впервые за много лет людям – внезапно – не пофиг. Как будто надежду почуяли, что есть шанс что-то сделать и что-то изменить. А вдруг эта бесполезная бандура под названием «демократия» и впрямь заработает?

Нет, я не верю ни одной из оппозиционных партий. Все они одним миром мазаны, безусловно. Я просто предполагаю, что, если (если!) выборы позволят спихнуть с трона нашу нынешнюю аватару КПСС, те жулики и воры, которые придут к власти на волне этих выборов, наконец догадаются, что, чтобы тебя переизбрали, заботиться об избирателе надо не три месяца перед выборами, а все четыре года. Собственно, так оно и работает там, где вообще работает. Не думаю, что в настоящие демократические страны специально завозят ангелов с крылышками. Да, собственно, про это чудная книга есть: «Вся королевская рать» Уоррена, там описаны точно такие же говнюки, как и наши, однако же это не мешает Америке быть куда более пригодной для жизни страной, чем Россия. Так что я, в общем, пойду на выборы и проголосую за одну из тех партий, которой я верю не больше, чем ПЖиВ.
Tags: Политика
Subscribe

  • Кормовое

    Заказал очередные два мешка собачьего корма. Завтра привезут. До середины сентября должно хватить. У нас же тут (это для незатронутых и для себя…

  • Цензурное

    Люди, которых возмущает цензура вообще, при этом всячески приветствуют цензуру высказываний антивакцинаторов. Или экстремистов. Или еще чьих-нибудь.…

  • Опасные дневники

    Тут вот kiowa_mike заметил, что "Подавляющему большинству моих сверстников родители накрепко впаяли в подкорку, что ведение искреннего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments