kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Моя матушка очень заботится обо мне, а особенно – о моем здоровье. К сожалению, я в последние -дцать лет очень плохо перевариваю, когда обо мне заботятся так настойчиво. Матушка, понимая, что ее советов я слушать не стану, потому что «родная мать – не авторитет» (ну разумеется, какие еще у человека могут быть причины не желать вести ЗОЖ, кроме неуважения к родной матери?), пытается действовать окольными путями. Обычно она подгребает к моим друзьям и знакомым, и просит на меня «повлиять». Ситуации иной раз выходят самые трагикомические. Эрендиль, например, много лет потом с ужасом вспоминал, как она заловила его на террасе, где он варил суп на всю нашу компанию, и стала предлагать ему подсунуть в этот суп пучок морковной ботвы, чтобы, значит, витаминов было побольше – «а потом, как сварится, вытащите, никто ничего и не заметит!»

Ольга вчера вечером, давясь хохотом, рассказала, что давеча матушка по телефону просила ее (!) повлиять на меня, чтобы я позаботился о своем зрении – ведь без очков мне будет гораздо лучше. Естественно, Ольга тут же выкинула это из головы – что она, дура, что ли? – и только вчера вспомнила, как-то к слову пришлось. Глюк тут же рассказал, что до него матушка давно докапывается, чтобы он повлиял на меня, чтобы я что-то сделал со своей осанкой. Ну, и так далее. Думаю, если бы наши кошки умели говорить, матушка бы и к ним приставала, чтобы они на меня «повлияли».

Все-таки детей заводить вредно. Неумеренная забота о детях даже самого разумного и вменяемого человека способна вогнать в состояние, близкое к маразму.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Собачка с кошечкой у нас нос к носу встречаются редко (отчасти об этом забочусь я, отчасти сама кошечка: она не жаждет знакомиться поближе), но…

  • О работе со страхами

    Еще про мир животных и психологию. У нас с собаками достаточно много общего на этом уровне, чтобы имело смысл сравнивать, "а как у них". Вот,…

  • Кошачьи хроники

    Что-то я рассказываю про кошку с собакой, а фотографии выкладываю все больше собачьи. А ведь котики намного красивее и милее! А шипит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments