kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Единственные, кто поимел с этих выборов конкретную и несомненную пользу, - так это наша Ольга и прочие школьники. Им досталось лишних два дня выходных: в субботу школу готовили к выборам, сегодня – убирают после. В субботу, чтобы школьники не болтались без дела, их повезли было на экскурсию в Клин, но Ольга посмотрела прогноз погоды – и отговорилась. И поехали мы с ней вместо этого в Иностранку.

Потому что Ольга возжелала записаться в Иностранку. Ну, сказано – сделано: я посмотрел у них расписание, выяснил, что детей до 16 записывают в детском зале (уй, ё!), сфотографировался, и мы пошли. Оказалось, что детей до 16 вполне записывают и в регистратуре, если у них паспорт имеется, так что мы нормально заполнили электронные бланки, нам выдали заламинированные билеты, и мы проникли внутрь.

А Ольга, надо сказать, еще вообще никогда в жизни в библиотеке не бывала. Ну, кроме школьной. И на неокрепшую детскую психику такое изобилие произвело впечатление сногсшибательное. Например, ее потрясла мысль о том, что там имеются учебники немецкого языка, «изданные до 1800 года». Ну, меня в свое время она тоже потрясла, врать не буду… Ольга прикипела душой к какой-то книжке по искусству из справочного зала, и непременно желала взять ее домой. Боюсь, вряд ли у нее это выйдет, абонемент в Иностранке скромненький. Но в целом ей понравилось.

Ну, а я там лет десять не бывал, но серьезных перемен не заметил. Ну, кроме электронного каталога, конечно. Электронный каталог – это круть, но я им пока не пользовался. Собственно, мы большую часть времени, до самого закрытия, просидели в справочном зале: Ольга листала ту книжку по искусству, а я – свой возлюбленный Grand Larousse. Но это разговор отдельный…
Tags: Гадости про Ольгу, Книжное
Subscribe

  • Ягодное

    С возрастом внезапно обнаружил, что я не то, чтобы не люблю фрукты-ягоды, но я совершенно точно не люблю их много. До тех пор у меня как-то не было…

  • Pink

    На будущее, для памяти: если речь идет о человеческом теле или лице, велика вероятность, что pink - это просто "телесного цвета". Не "розовый", не…

  • Видеоролики

    Осознал, что регулярно упускаю какую-то важную информацию просто оттого, что не смотрю видео (если это не про животных. Про животных смотрю). Вот,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments